lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Стоит добавить, что флешка должна быть не меньше 4Гб ёмкости, иначе есть риск просто потерять своё время. |
yurimann |
|
Темы:
8
Участник с: 24 апреля 2010
|
lampslave По-подробней пожалуйста. Более двух лет пользуюсь разделом для arch-а 2ГБт, сначала ext4 без журнала, сейчас по мотивам этой темы поставил btrfs. Все остальное место - раздел на ntfs. За это время данные не терял, только две флешки потерял - kingston 101g 8G и 16G, сейчас на третьей стоит arch - transcend 32gb jetflash 700. |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Сразу скажу, что ради интереса я устанавливал методом антинаучного тыка, потому что сама по себе лайв-флешка мне не нужна. Возможно, я погорячился с 4гб, но на гиговую флешку, которая у меня валяется бесхозная, не получилось установить grub2 (типа места под core.img не хватило), а сама система встала вроде нормально. /dev, /sys и /proc биндил. Может попробую сегодня с флешкой побольше. |
VlaoMao |
|
Темы:
15
Участник с: 23 января 2011
|
lampslaveНа двухгиговой отлично работает, правда сейчас места маловато, но хватает. |
lampslave |
|
Темы:
32
|
ОК, если буду пробовать, отрежу под корень 2ГБ. |
denchik |
|
Темы:
3
Участник с: 06 декабря 2010
|
Кстати инструкцию можно подсократить chroot не нужны - копируй ядро с хоста и все дела …
http://ccco.livejournal.com/ - Идеология №1 "ГАРДА"
|
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
можно так всю систему с хоста кинуть. инструкция для всех, многие предпочитают собрать арч на флешке с 0. ;)
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
denchik |
|
Темы:
3
Участник с: 06 декабря 2010
|
можно так всю систему с хоста кинуть. инструкция для всех, многие предпочитают собрать арч на флешке с 0. ;)pacman > чем copy :) Arch без arch не поставишь , так что к 0 прибавляем 1 , + если можно сделать проще , то зачем делать сложнее ++ лично я в виртуалке собираю , потом кидай куда хочешь … если надо есть скрипты архивации tar ( c инкрементом )
http://ccco.livejournal.com/ - Идеология №1 "ГАРДА"
|
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
DenchikДостаточно установить pacman. Пакет можно найти почти для любого современного дистриб-а. DenchikЗачем мне копировать основную систему на флешку? У них разные задачи. DenchikЗачем мне виртуалка, если я так же в любой папке соберу систему с помощью chroot?
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
лично я в виртуалке собираю , потом кидай куда хочешь …лично у меня два образа на сервере, для 32 и 64 соотвественно бит, мне вот лично ни пакмен ни виртуалка не нужна, но это не значит, что у др. также как у меня ;)
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|