rdf |
|
Темы:
1
Участник с: 01 мая 2011
|
jim945У меня встречалось только на внешних. Зависит насколько быстро удав отработает для конкретного устройства, т.е. успеет или нет до вызова blkid. Если есть желание поэкспериментировать, то можно перед 157 строчкой файла /lib/initcpio/init_functions dev=$(blkid -lt "$device" -o device) |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
jim945Уже несколько человек на форуме с разными модулями на это налетали, включая меня. поиск по udevd worker timeout Подробнее – на ноутбуке ACER Extensa 5220 в момент, когда udevd обнаруживает интеловский GPU и загружает модуль i915, экран тухнет и больше не загорается.NatrioИз ближайшего, что помню, пробовал на i945. Вроде полет был нормальный. Но на этой железке всего лишь переразбивал диск и слушал музыку. Дался вам этот autodetect… Вы без него все модули для всех ФС в initcpio запихнёте, а с ним только те, что нужны для монтирования ЭТОГО корня. Его надо просто поставить после драйверов, а не убирать.NatrioНа сколько я понял машиноспецифическим его делает хук autodetect, который убираем. HOOKS="base udev usb usbinput autodetect filesystems" "Машиноспецифический initcpio – это когда я специально для конкретной машины добавляю в initcpio модуль i915, чтобы он загрузился как можно раньше при старте. На других машинах это просто ускоряет переход в нормальное разрешение экрана, но на этом самом ноуте БЕЗ этого – см. выше – проблема. Альтернатива – специальный скрипт в functions.d МЕЖДУ initcpio и запуском udevd, который читает параметры ядра, и если задано, сам предварительно грузит этот модуль. Громоздко, но только так я избавился от модификации initcpio на переносной системе. $ cat /etc/rc.d/functions.d/10_load_first load_first () { local AR i par arg opt mod read -a AR < /proc/cmdline let num=${#AR[@]} for((i=0;i<num;i++)) do par=${AR[$i]} arg=${par%%=*} opt=${par#*=} [[ -z $arg || -z $opt ]] && continue case $arg in 'modload.first') for mod in ${opt//,/ } do [[ -n $mod ]] && modprobe $mod done ;; esac done } add_hook sysinit_start load_first |
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
i915 371467 2 intel_agp 8720 1 i915 intel_gtt 11513 3 intel_agp,i915 i2c_algo_bit 4487 1 i915 drm_kms_helper 22653 1 i915 drm 151685 3 drm_kms_helper,i915 i2c_core 16816 6 drm,drm_kms_helper,i2c_i801,i2c_algo_bit,videodev,i915 button 3614 1 i915 video 9716 1 i915 Скажите , а при нормальной установке, по интрукции, такого бага не возникает?
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Какой нормальной установке? Я же сказал – на ноутбуке Acer Extensa 5220 изображение на экране навсегда пропадает в тот момент, когда модуль i915 активирует KMS. Происходит это именно при СТАНДАРТНОЙ автоматической загрузке через udevd. И лечится этот глюк только превентивной загрузкой модуля i915, что разумеется, что можно сделать или добавив его в MODULES в файле mkinitcpio.conf, или загрузить скриптом так, как я показал. Модуль i915 обслуживает чуть ли не все интеловские GPU, кроме самых старых, но этот глюк я наблюдаю пока только на одном из них, впрочем и выборка у меня небольшая, так что я не могу быть уверен, что аналогичная проблема не возникает у этого же модуля на некоторых других чипсетах. Вообще процесс загрузки модулей в линуксе довольно хорошо автоматизирован, и теоретически должен работать правильно на любом железе. Однако на практике через раз приходится делать какие-либо костыли, что не особо затрудняет, если система стационарно установлена на одну машину, но создаёт большие проблемы на “переносной”, которая должна подходить для всех сразу. Последний выверт с переходом udev на libkmod сделал всё ещё хуже, поскольку многие модули ядра оказались неготовы к такому методу загрузки. |
VlaoMao |
|
Темы:
15
Участник с: 23 января 2011
|
Natrio+ сюда же eMachines E725 с интел GM45 |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
“Если у индейцев проблемы с 3 стороной, то причем тут шериф?” (с)
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
andrew |
|
Темы:
3
Участник с: 26 декабря 2011
|
Спасибо большое. У меня заработало. Единственно все таки пришлось установить grub4dos из AUR. Grub почему-то глючил, и флэшка не хотела грузиться. |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
andrew. Первый граб? Давно им не пользуюсь, но думаю что-то в конфиге напутано было.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
sleepycat |
|
Темы:
98
|
поддержу, сам догое время и до сих пор встречается, испольщую grub4dos и меж ним и первым гробом конфиги перелетают без изменений, т.е. я к чему, если полетело из одного, полетит и в др. Точно чказать не могу, нкжно исследовать Ваши данные, но если grub4dos устраивает то можете его оставить. Так на всякий, перед публикацией мы сами прошлись по статье и делали все в том же порядке, вроде все равботало. Ну ладно не страшно, захотите разобраться с гробом, то пишите сюда, постараемся помочь.
|
maxys146 |
|
Темы:
43
Участник с: 08 апреля 2011
|
А я вот по lilo ностальгирую) гробы доверия вообще не вызывают) |