Shilov |
|
Темы:
3
Участник с: 25 октября 2023
|
RusWolf Хорошо, но я не обладаю настолько обширными познаниями, чтобы оценить написанное. Если можешь, объясни толком, о чем идет речь. Пока только понял, что здесь идет речь о работе с памятью eMMC. Мне бы не хотелось ее использовать по некоторым (не буду отнимать время) причинам. Можно ли скорректировать упомянутую инструкцию таким образом, чтобы загрузка и работа шла с внешнего SSD-диска? И если да, то как она должна выглядеть? |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
ShilovТут не подскажу, надо пробовать. Я только на SD карту и внутреннюю eMMC ставил, на несколько подобных приставок. |
Shilov |
|
Темы:
3
|
Жаль. Я затратил уже с месяц, чтобы запустить хоть-какой нибудь Linux на своей приставке на SDD, но удалось только Manjaro. Не знаю, может они разобрались с секретом хитрого загрузчика приставки, но чтобы запустить Manjaro, ничего не требуется - только развернуть образ на SSD. Что я и сделал :=) |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
ShilovНету там никакого "хитрого" загрузчика, обычный u-boot, как и в манжаре arm. |
Shilov |
|
Темы:
3
|
Я имею в виду другой, начальный загрузчик, который вшит в компьютер, в данном случае TV-приставку, и выполняет роль БИОСа. И оба загрузчика - 'u-boot' и "биос" - должны как-то понимать друг друга, чтобы произошла загрузка ОС. Верно? |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
ShilovТебе ещё не надоело чушь писать? Сначала писал, что не нашёл образ arch linux arm, для процессора своей приставки. То скорость работы SD карты не устраивает, хотя современные SD карты имеют скорость записи до 90МБ/с Теперь, придумал чудо загрузчик. манжаровский, который собирается из арчевского. Тут форум по арчу. С рекламой манжары, на их сайты. Админы перенесите тему в /dev/null |
Shilov |
|
Темы:
3
|
Арческого образа для моей приставки как не было, так и нет. И не будет - она старая и вышла из моды. А у тебя, вижу, нервишки пошаливают? Значит, Палата № 6 тебя заждалась. Админы, забаньте его или меня, мне без разницы, потому что с такими неадекватами мне здесь делать нечего. |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
ShilovТак есть же Arch для ARM. https://archlinuxarm.org/ - там и форум есть по ARM арчу. Shilov
Просто идёт троллинг, чистой воды. |
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
RusWolf, да вряд ли, просто "секам пал очень низко", слишком низко.( Даже Гугл уже не знает что это значит))) ) |
Shilov |
|
Темы:
3
|
Админы, обратите внимание на этого хамовитого RusWolf. Я долго пытался решить свою проблему на вашем форуме, но когда этот хам назвал мои попытки чушью и троллингом, я ушел на зарубежный форум. Да, мне сложно было там общаться на английском, но в отличие от "своего" русского, иноземцы вместо пустопорожнего звездежа помогли конкретно и реально решили мою проблему с Firefox. По своем опыту хорошо знаю, что если кто-то на форуме обзывает кого-то троллем, то это верный признак его скудоумия, поскольку он не способен ответить на вопрос. На многих форумах принято правило: если кто-то называет другого троллем, его за это немедленно банят. Поскольку прерогатива классифицировать и называть троллем принадлежит исключительно только администрации сайта и его модераторам. Надеюсь, что и вы введете у себя такое правило. |