RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
Shilov
![]() Это так, на всякий случай, пример как оно работает. |
alien175 |
|
Темы:
22
Участник с: 27 декабря 2010
|
ну если там две команды в терминале/консоли нельзя ввести, то зачем такое чудо нужно, собственно?
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE |
Shilov |
|
Темы:
3
Участник с: 25 октября 2023
|
Обычно делаю так, если не планирую ВСЁ обновлять Ну да, я так и делаю. А у вас при этом система не требует тотального обновления? Это так, на всякий случай, пример как оно работает. В смысле работает? Это же просто характеристики устройства. |
alien175 |
|
Темы:
22
Участник с: 27 декабря 2010
|
ShilovЧто значит "тотальное обновление"? Арч вообще-то rolling-release Или у вас arch-ZVERCD_vasyan_pupkin_bolgenos_OS.iso? Тогда увы, форумом ошиблись.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE |
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
Shilovзачем тогда арч поставь дебиан arm , там уже есть готовый пакет https://packages.debian.org/bookworm/arm64/firefox-esr/download |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
|
ShilovНа скрин смотрел внимательно? Это arch linux arm, для твоей приставки, там и рядом инструкция как установить. Если у тебя на ней работает манжаро arm, то будет и арч arm работать, так как манжаро собирает всё на основе арча arm. |
Shilov |
|
Темы:
3
|
RusWolfАга, как бы не так. Это в теории все кучеряво. А ты сам пробовал устанавливать любой дистр на TV-приставку, кроме Андроида? Похоже, что нет. Так что поясняю - подобные TV-приставки обладают неприятной особенностью - они имеют вместо BIOS особый загрузчик, который чихал на любые ОС, кроме Андроид, отказываясь загрузиться - это главная их проблема. Я сам уже пробовал 4 дистрибутива, но только Manjaro загрузилась, и это уникальный случай.. Посмотрите, сколько копий здесь сломано Текст ссылки... только ради того, чтобы научить загружаться Armbian - дебианоподобный дистрибутив. grayichКак думаете, для чего создавали еще один клон Debian под названием Armbian, если бы так легко можно было использовать ваш ARM-Debian? Нет, друзья, уж извините, вы мало что смыслите в TV-приставках. Все они - раз-ны-е! И под каждую делается своя специфическая версия дистрибутивов. Это вам совсем не ПК с унифицированной архитектурой, на которые ставится все что угодно, и при известной сноровке даже macOS. Update. Мне один приятель с 4pda, большой гуру по установке Armbian на TV-приставки, 3 дня сражался с моей приставкой, и в конце-концов сдался... Не грузится, и все тут :-( |
Shilov |
|
Темы:
3
|
ShilovЗабыл ответить на этот совет. Инструкция да, есть, но только она касается загрузки и работы с SD-карточки. А SD-карточка для серьезной работы и даром не нужна, поскольку: А) Скорость работы - никакая. От слова совсем. Даже с самой скоростной SD-карточки, поскольку SD-интерфейс не позволяет получить высокую скорость. Б) SD-карточка рассчитана больше как хранилище данных (смартфоны, планшеты и те же приставки), поэтому ее ресурс мизерный. В) Ну и ее объемы, они невелики, явно не терабайты. И если ее использовать в режиме работы ОС, то она сдохнет через непродолжительное время. Так что нужна загрузка и работа SSD-диска, работающего через скоростной USB-3 интерфейс. Именно это и получилось пока только с Manjaro, больше ни с чем. Если бы Arch ARM умел грузиться с SSD-диска, то я, конечно, с удовольствием перешел бы на него. Может, это и возможно, но моих знаний для этого не хватает. |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
|
ShilovСмотрю вот эту инструкции и вижу: И думаю, кто же мне рассказывает сказки.
|
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
|
ShilovМожет плохо написал первый раз, мне не лень, повторю: RusWolf |