Последствия запрета обновления Firefox

Shilov
Увы, такое не проходит. Не происходит даже загрузка, потому что TV-приставка это не унифицированный ПК, не "Малина", а весьма специфичная штука со своими различными аппаратными особенностями.
Beelink GT-King
SoC – шестиядерный процессор Amlogic S922X big.LITTLE с 4x Arm ядрами Cortex A73 @ до 1.8 ГГц, 2x Arm ядрами Cortex A53 @ 1.9 ГГц, графическим процессором Arm Mali-G52MP @ 846 МГц; 12-нм производственный процесс
Оперативная память – 4 Гб LPDDR4
Хранилище – 64 Гб eMMC флэш-памяти, слот для микро SD карты
Видеовыход – HDMI 2.1 до 4K @ 75 Гц
Видео – Quad-core ARM G52 MP4 Graphics.

Это так, на всякий случай, пример как оно работает.
https://t.me/arch_linuxru
ну если там две команды в терминале/консоли нельзя ввести, то зачем такое чудо нужно, собственно?
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE
Обычно делаю так, если не планирую ВСЁ обновлять

pacman -Sy
pacman -S требуемый_пакет

Ну да, я так и делаю. А у вас при этом система не требует тотального обновления?

Это так, на всякий случай, пример как оно работает.

В смысле работает? Это же просто характеристики устройства.
Shilov
Ну да, я так и делаю. А у вас при этом система не требует тотального обновления?
Что значит "тотальное обновление"? Арч вообще-то rolling-release

Или у вас arch-ZVERCD_vasyan_pupkin_bolgenos_OS.iso? Тогда увы, форумом ошиблись.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE
Shilov
Мои познания, их не так много.
зачем тогда арч
поставь дебиан arm , там уже есть готовый пакет
https://packages.debian.org/bookworm/arm64/firefox-esr/download
Shilov
В смысле работает? Это же просто характеристики устройства.
На скрин смотрел внимательно?
Это arch linux arm, для твоей приставки, там и рядом инструкция как установить.
Если у тебя на ней работает манжаро arm, то будет и арч arm работать, так как манжаро собирает всё на основе арча arm.
RusWolf
Если у тебя на ней работает манжаро arm, то будет и арч arm работать, так как манжаро собирает всё на основе арча.
Ага, как бы не так. Это в теории все кучеряво. А ты сам пробовал устанавливать любой дистр на TV-приставку, кроме Андроида?
Похоже, что нет. Так что поясняю - подобные TV-приставки обладают неприятной особенностью - они имеют вместо BIOS особый загрузчик, который чихал на любые ОС, кроме Андроид, отказываясь загрузиться - это главная их проблема.
Я сам уже пробовал 4 дистрибутива, но только Manjaro загрузилась, и это уникальный случай..

Посмотрите, сколько копий здесь сломано Текст ссылки... только ради того, чтобы научить загружаться Armbian - дебианоподобный дистрибутив.

grayich
поставь дебиан arm , там уже есть готовый пакет
Как думаете, для чего создавали еще один клон Debian под названием Armbian, если бы так легко можно было использовать ваш ARM-Debian?

Нет, друзья, уж извините, вы мало что смыслите в TV-приставках. Все они - раз-ны-е! И под каждую делается своя специфическая версия дистрибутивов.
Это вам совсем не ПК с унифицированной архитектурой, на которые ставится все что угодно, и при известной сноровке даже macOS.

Update. Мне один приятель с 4pda, большой гуру по установке Armbian на TV-приставки, 3 дня сражался с моей приставкой, и в конце-концов сдался...
Не грузится, и все тут :-(
Shilov
Это arch linux arm, для твоей приставки, там и рядом инструкция как установить.
Забыл ответить на этот совет. Инструкция да, есть, но только она касается загрузки и работы с SD-карточки.
А SD-карточка для серьезной работы и даром не нужна, поскольку:

А) Скорость работы - никакая. От слова совсем. Даже с самой скоростной SD-карточки, поскольку SD-интерфейс не позволяет получить высокую скорость.
Б) SD-карточка рассчитана больше как хранилище данных (смартфоны, планшеты и те же приставки), поэтому ее ресурс мизерный.
В) Ну и ее объемы, они невелики, явно не терабайты.
И если ее использовать в режиме работы ОС, то она сдохнет через непродолжительное время.
Так что нужна загрузка и работа SSD-диска, работающего через скоростной USB-3 интерфейс.
Именно это и получилось пока только с Manjaro, больше ни с чем.

Если бы Arch ARM умел грузиться с SSD-диска, то я, конечно, с удовольствием перешел бы на него.
Может, это и возможно, но моих знаний для этого не хватает.
Shilov
но только она касается загрузки и работы с SD-карточки.
Смотрю вот эту инструкции и вижу:
(eMMC) Edit root/etc/fstab and change the boot partition to /dev/mmcblk0p1.
И думаю, кто же мне рассказывает сказки.
Shilov
но только Manjaro загрузилась, и это уникальный случай..
Может плохо написал первый раз, мне не лень, повторю:
RusWolf
Если у тебя на ней работает манжаро arm, то будет и арч arm работать, так как манжаро собирает всё на основе арча arm.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.