3D NAND: прорыв памяти в трёхмерное пространство!

ASU650SS-240GT-R
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE
alien175
ASU650SS-240GT-R
Опять же тебе сильно повезло.Вот обзор такого-же диска но с другой начинкой канал pro ssd
скриншот оттуда
Linux Forever!
Vadim
Опять же тебе сильно повезло.
Да не думаю. На винде на SSD включаю сжатие, индексирование отключено изначально. Ролик бегло просмотрел, об этом ни слова.
Интепретация увиденного: копирует файлы, на третьей папке винда начинает индексацию уже скопированного, или начинает discard делать (периодический fstrim винда не умеет). Вот вам и провал скорости до смешных 40-60 mbps на SSD. Подождать немножко, говорит. А почему подождать немножко? Контроллер SSD в простое ничего не умеет и ничего делать не будет. Этим занимается fstrim или discard. В операционной системе, а не в контроллере. Потому что контроллер не знает, какую вы ФС используете, это знает только ОС.
У пацана еще буква не назначилась. Ну да, печаль-беда, диск виноват *sarcasm*

Отдельный вопрос - по мифическому буферу (или кэшу). Разберите ваш SSD до рабочей платы и сфотографируйте мне этот буфер (или кэш). Очень интересно)

Про Linux - btrfs, опять же со сжатием. Обычно lzo использую (немножко сжать, без фанатизма). Хочу f2fs еще пощупать, но пока времени нет(
В опциях - noatime. Discard не нужен, есть fstrim.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
Vadim
но с другой начинкой
Почему? Точно такой же.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.