3D NAND: прорыв памяти в трёхмерное пространство!

Vadim
абсолютно с ценой скорость не связана
Есть такой прием - изделия, не прошедшие тестирование, не выкидываются, а, в лучшем случае, продаются по сниженным ценам.
А некоторым изделиям, не прошедшием тестирование, приходится и специально занижать параметры и на уровне прошивок, чтобы они не вышли из строя раньше назначенного срока эксплуатации ... и таких изделий не мало.
Если раньше в этой части порядок более менее соблюдался (процент таких изделий был не такой большой), то сейчас ... промолчу.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
почему скорость ниже, выше.. пока контролер не начинает тупить, а это зависит от размера кеша, свободного места на ssd и прочих..

какой смысл критиковать самый дешёвый ssd ?
нужны параметры выше и долговечность больше, бери тот самый slc mlc с миллионом перезаписей и с хорошим быстрым контролером
но и цена там соответственно в 5-10 раз выше

ну и ssd это не сколько про скорость записи, сколько про чтение
grayich
бери тот самый slc mlc с миллионом перезаписей
где взять?в каком-таком магазине их продают?
Linux Forever!
Vadim
для какого,извиняюсь,хрена их тогда вообще выпускать?
скорость произвольного доступа и чтения мелких блоков - именно она в основном влияет на отзывчивость интефейса (скорость работы)
тут даже дешманский ssd превосходит hdd на порядки.
Vadim
где взять?в каком-таком магазине их продают?
да откудаж я знаю какие магазины в твоём регионе
как то так
grayich
как то так
ну и где тут slc mlc с миллионом перезаписей,аж ниодного,все 3d tlc nand
Linux Forever!
vs220
скорость произвольного доступа и чтения мелких блоков - именно она в основном влияет на отзывчивость интефейса (скорость работы)
влияет на скорость загрузки системы и первые минут 5 работы,пока идет кеширование.
после этого никакой разницы в скорости,отзывчавости системы не вижу на своем крмпьютере на arch kde установленные на nvme ssd kingston a 2000 и на hdd wd blue.
а вот скорость линейной записи больших объемов мне как раз важна,постоянно экспериментирую с системами,то делаю бекапы,то востанавливаю,то еще чего.
нравиться мне это занятие.
Linux Forever!
Сегодня на своей шкуре испытал технический прогресс и прорыв новых технологий.Купил SDD Kingston A400 480gb,тест линейной записи,где-то 2% идет с нормальной скоростью 470 МБ/c,падает до 74-80 MБ/с и до конца теста остается такой-же.С полгода назад покупал такой-же ssd скорость 470 МБ/c держалась 30% и только потом падала.Нормально так усовершенствовали,с 30% кэш обрезали до 3%,в 10 раз,втихаря..И жаловаться некуда,нигде эттот параметр не регламентируется.Падлы б...
Уже такие понятия как имидж,пресстиж фирмы фсьо?Они сильно заработали на вонючем A400 480GB?
Но покупателя потеряли,ни я,ни кому я помогаю собрать компьютер ничего с лэйбом Kingston никогда не купят.
Linux Forever!
Сейчас уже много инфы по ссд
вот к примеру этот обзорный канал норм https://www.youtube.com/@prossd
много всякой херни тестят
grayich
инфы по ссд
Ну ТС жалуется что одна и та же модель ССД может иметь разную начинку в зависимости от ревизии, и покупая ,,протестированный,, обзорщиками диск от подобных компаний внутри уже будет совсем не то и другие параметры неподходящие ему

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.