Низкая скорость у WIFI RTL8723BU в Linux

nafanja
вопрос в цене, за 2000р я бы взял. )))
я бы лучше взял бу 2013-14 годов,на sandy или ivy bridge чем современное г..
Linux Forever!
Да не, на самом деле нормальная печатная машинка irbis nb133 металлический корпус fullHD ips экран 1920х1080 картинка хорошая без вентиляторов тихий холодный, очень тонкий, меньше сантиметра клавиатура светится сайты серфит брал за 13к на арче летает грузится за 4 секунды после grub и до окна приветствия. Батарейку не жрет. Толькоб вайфай победить и вообще здорово бы было)
BPOH, ну как тебе сказать, если тебе нравится то норм...
а я не настолько богат что бы брать дешевые вещи...
дело в том что по факту у дешевых вещей КПД ниже, чем у вещей чуть выше средней ценовой категории.
но в тоже время очень дорогие вещи тоже переоценены...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
по факту у дешевых вещей КПД ниже
Разведём холивар? :D

С чем эта железяка не справится с тем чем справится твоя железяка с ценой выше среднего?) Исправно служит вот уже два года держать в руках приятно картинка красивая сайты открывает не лагает, даже с прожорливым Pycharm справляется, я занимаюсь ремонтом компьютеров шиндовсы всякие переустанавливаю, в руках держал разные уродские железки с ценой в 30к пластиковые толстые шумящие с убогим разрешением. У нас очень разный рынок и кпд наверное всетаки зависит не полностью от вещи но и от пользователя.
BPOH
даже с прожорливым Pycharm справляется,
ну раз с этим справляется, тогда ладно...
но после недавнего обновления продуктов jetbrains, которые обновили защиту, и уже не дают скидывать демо период в 30 дней, не думаю что их стоит "на халяву" продвигать...
nafanja
ну раз с этим справляется, тогда ладно…
На вот https://i.ibb.co/wsK1PkN/2021-11-08-16-28.png )
Запустил все что есть на пк 3 браузера, телеграм офисы по два экземпляра в смысле гномовский и либр офис гимп саблайм спайдер и еще кучу всего система вполне была отзывчива так что давай не будем на дишманские железяки гнать за 13к :D
nafanja
но после недавнего обновления продуктов jetbrains
Пайчарм крут, но всеровно на spyder перепрыгнул

nafanja
не дают скидывать демо период в 30 дней
Какое дэмо? у них есть безплатная версия камьюнити эдишн
BPOH
Какое дэмо? у них есть безплатная версия камьюнити эдишн
нафига мне объедки?

мне что бы о чем то утверждать нужна полная комплектация...
а я, до последнего времени утверждал что продукты jetbrains лучшие..
BPOH
rtw_ant_num работает только в трех положениях -1 0 и 1 когда ставлю 2 сети не видит
вот похоже в этом и есть твоя проблема - согласно исходников
rtw_ant_num - Antenna number setting rtw_ant_num = -1; // <0: undefined, >0: Antenna number
по дефолту стоит -1, что конкретно это означает так и не понял ... <0: undefined, то есть меньше 0 (отрицательное значение) не определено - что конкретно это значит, нужно уточнять.
А вот значения больше 0 ... >0: Antenna number это номер антенны, то есть если у тебя 2 антенны, то возможно два значения 1 или 2 и рекомендуют для подобного типа драйверов использовать 2-ую антенну (rtw_ant_num=2)
Вот и гадай - или не работает 2-ая антенна (а может ее и не установили вовсе???) или я не верно все истолковал.
Хотя склоняюсь к тому, что не работае 2-ая антенна (или ее нет вообще, хотя быть должна) ... откуда такая увернность?
... а так определяются параметры практически всех модулей, посмотрим, например, модуль rtl8723be
modinfo -p rtl8723be | grep ant
ant_sel:Set to 1 or 2 to force antenna number (default 0)
Но спорить не буду, полной уверенности нет, практически с этим модулем сталкиваюсь впервые …

PS - параметры определены в файле исходников os_intfs.c - смотрел здесь ...

EDIT - в части значения rtw_ant_num=-1 если не ошибаюсь, то это означает, что номер антенны не определен (не установлен - undefined), то есть какая задействуется, та и будет (у других модемов обычно это 0, а у данного модема -1).
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
BPOH
BPOH
,без обид.
ну глаза режут полноразмерные изображения,я как только зарегестрировался на форуме меня хорошо за такие картинки гоняли,неужели трудно bb-код мтниатюры со ссылкой вставить с того-же хостинга?
Linux Forever!
vasek
EDIT - в части значения rtw_ant_num=-1 если не ошибаюсь, то это означает, что номер антенны не определен (не установлен - undefined), то есть какая задействуется, та и будет (у других модемов обычно это 0, а у данного модема -1).
Сейчас попробую разобрать ноут гляну что там по антенам есть, спасибо огромное за такой труд, яб в исходниках точно не разобрался!
Vadim
ну глаза режут полноразмерные изображения
Вадмин они считаются полноразмерными когда превышает разрешение 1024х768 когда это и так обрубок картинки не вижу смысла его еще архивировать... Но если замечания будут еще от других пользователей форума то обязательно прислушаюсь.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.