Низкая скорость у WIFI RTL8723BU в Linux

vasek
Не понял - зачем ставил оба модуля ? …. и похоже параметр rtw_ant_num не менял ? - пробовал с rtw_ant_num=2 ?

Не оба, разные) много чего перепробовал безрезультатно, менял и не только его разные параметры случайным образом тыкал, так как не смог нагуглить описание, rtw_ant_num работает только в трех положениях -1 0 и 1 когда ставлю 2 сети не видит
BPOH
много чего перепробовал безрезультатно
Но как видно по приведенной картинке с первональным увеличилось, хотя всеравно меньше чем в windows .... значит есть какие то нюансы.
И сложная проблема быстро не решается ... если наскоком не получилось, то требуется серъезный анализ ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek
если наскоком не получилось, то требуется серъезный анализ …
Есть ли смысл поискать linux дистрибутивы где эта карточка будет нормально работать? Я с арча правда не спрыгну и на виндовс не вернусь)
Если Вы подскажете где можно найти описание параметров буду очень благодарен!
BPOH
поискать linux дистрибутивы где эта карточка будет нормально работать?
Думаю нет смысла их ставить, а лучше пробовать LiveCD разных систем ... но, скорее всего, дело в драйверах, а не в системе.
Уже встрачались жалобы на похожие девайсы, использующие этот драйвер и помнится жаловались на баги в этом драйвере - это и связанные с атенами и др.

BPOH
где можно найти описание параметров
Это нужно смотреть DOC - это и исходники драйвера (обычно имеется файл с их описанием) и, возможно, что то прописано и в спецификации на данный чип - но читать их морока если никогда не читал и не знаешь английский .... ну а самое простое, с чего нужно начать, так это гуглить по названмю параметра.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
если ноутбук не HP проще не морочить голову а копеечный wi-fi модуоь поменять на нормальный,.3 минуты и 3 копейки делов.
из тех что у меня были-
1. Atheros Communications Inc AR5006 family 802.11abg Wireless NIC
2. Atheros AR5BXB63
вообще не резали скорость wifi и не требовали никакой настройки ни разу,50 мбит скорость от оператора,50мбит скорость wifi.
еще дома на всякий случай валяется самый дешевый wifi свисток на mediatek MT 7601,тоже скорость на линукс вообще не режет и не требует настройки и драйверов.
через провод и через свисток скорость одинаковая
Linux Forever!
Vadim
поменять на нормальный
Модуль впаянный и 2 usb порта памяти SSD всего на 32гб. На постоянке флешка торчит иногда мышка, вафлей порт занимать накладно.
vasek
но, скорее всего, дело в драйверах, а не в системе
Пробовал blackarch kali ubuntu wifislax archolinux безрезультатно.
BPOH
Модуль впаянный и 2 usb порта памяти SSD всего на 32гб.
офигеть,во ноутбуки классные стали делать...
и ssd там скорее всего не ssd а память eMMC с телефона..
.. ну а х..., технический прогресс шагает по планете семимильными шагами...техника постоянно совершенствуется....
Linux Forever!
Vadim
офигеть,во ноутбуки классные стали делать…
а что норм, вопрос в цене, за 2000р я бы взял. )))
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
BPOH
Пробовал
Имхо бестолку все равно один и тот же драйвер с параметрами по умолчанию.
Или ядерный или с гита, других нет

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.