Падает Фпс в игре и затем замеделении во всей работе ноута

nvm35
Но говорю, что могу работать за ноутом хоть весь день(я про нынче), стабильно все, а в играх решил дохнут
так и я про то что всё работало стабильно, пока видюхе не требовалось доп питание.
так и у тебя. Может при сборке оторвал что-то мелкое. Что тут обсуждать?

Вариант только один.
Проверить повторяется ли ситуация в винде. Исключить программную ошибку в линукс.
Если да, то нести к ремонтникам на диагностику.
Lupus pilum mutat, non mentem.
vasek
nvm35
могу работать за ноутом хоть весь день(я про нынче), стабильно все, а в играх решил дохнуть
То есть, если не играть все OK … а проблемы только в играх - правильно понимаю?
Если так, то неплохо бы сначала приглядется к значениям температуры cpu и GPU … и внимательнее и подольше
Неплохо бы посмотреть и проседание напряжений.

Ставил софт на Винду, гонял бенчмарк тесты (ещё не линуксе), просто лазил по инету, писал код и прочее. Ему вообще норм. Был только один косяк, когда игра качалась и видимо из-за АФК ушел ноут в suspend режим, после этого лагал как после игр
А вот с играми ему плохо
Таки с windows работает или нет? Не томите нам интерестно!

nafanja
биос по умолчанию всегда правильно работает!
Конечно правильно, но не всегда так как нужно))(в смысле не работает, а настроен правильно)
Да и афтор мог там что-то настраивать в процессе.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
vasek
nvm35
могу работать за ноутом хоть весь день(я про нынче), стабильно все, а в играх решил дохнуть
То есть, если не играть все OK … а проблемы только в играх - правильно понимаю?
Если так, то неплохо бы сначала приглядется к значениям температуры cpu и GPU … и внимательнее и подольше
Неплохо бы посмотреть и проседание напряжений.
Ну вот завтра пойду к мастеру, а сейчас до ночи посижу, посмотрю футбол, поучу джаву, полазию в инете. Но до этого с "простой" нагрузкой ноута не было никаких проблем. Как посмотреть проседание напряжений?(теперь уже спрашиваю как виндовс юзер на арч линукс форуме). Я поищу прогу, которая тут может задавать условия работы проца, но пока без понятия
Пс. Ноут начал лагать после просмотра футбола и тд, но это не так жутко было, как после игры.
Да, некая затарможенность есть, но не такая критичная. Запускал на секунду игру, мой турбо режим почему то не включился, игра лагала. Может быть проблема софта какого??
indeviral
Таки с windows работает или нет? Не томите нам интерестно!

nafanja
биос по умолчанию всегда правильно работает!
Конечно правильно, но не всегда так как нужно))(в смысле не работает, а настроен правильно)
Да и афтор мог там что-то настраивать в процессе.
Нет, только запустил игру, ноут в привычной манере запыхтел, но залагал. Надеюсь что проблема в пасте или радиаторе, и не хочу верить, но прозвоню, кондеры и прочее
Из практики могу подсказать что биос мог просто слететь. Редко но бывает после разбора, помогает перепрошивка. Ну а если у вас заводской, то вообще целая россыпь приколов может вылезти после полного сброса, на заводе то совсем сырой ставят. Перешейте, на рогах это делается очень просто.
undemeon
Из практики могу подсказать что биос мог просто слететь. Редко но бывает после разбора, помогает перепрошивка. Ну а если у вас заводской, то вообще целая россыпь приколов может вылезти после полного сброса, на заводе то совсем сырой ставят. Перешейте, на рогах это делается очень просто.
Когда Винду поставил, почему то именно блин на мой райзен, из всей вариантов этой модели, с оф сайта пропали биосы. Точнее я давно ставил его, а сейчас, когда хотел обновить, не нашел
https://rog.asus.com/laptops/rog-zephyrus/rog-zephyrus-g14-series/helpdesk_bios
наверно можно скачать BIOS Update(Windows) для любого и она скачает нужный.
ну или напишите в тех поддержку, я думаю они пришлют без проблем.

p.s. вообще чтобы даже случайно сбросить биос, надо быть прям очень невезучим...
p.p.s. зато урок на будущее не разбирать рабочую технику.

Если у вас линукс живой можете dmesg глянуть после просадки частоты, чем чёрт не шутит.
Вдруг дело вообще в периферии и ложиться какой-то модуль, а падение частоты это как приятный бонус)
indeviral
наверно

p.s. вообще чтобы даже случайно сбросить биос, надо быть прям очень невезучим…
p.p.s. зато урок на будущее не разбирать рабочую технику.
Ирония в том, что я работал а ремонте компов, чинил и паял.
Двойная ирония что сейчас работаю тестером с той самой нужной аурой, что если влезу, что-то сломаю.
У меня на старом ноуте был арч Линукс, долго пользовался, пока прошлой зимой, без обновления или чего, он взял и сам сдох. Я ничего не делал, он не находил то, откуда загружаться, но все файлы сохранил.
Подумаешь, ну всякое бывает. Переустановил, снова та же херня. Думаешь что проблема с ссд, он сломался мб. Покупаешь новый, ставишь на него, х..
Установил Винду, работала отлично, первый ссд все ещё работает хорошо. В чем причина, почему он не видел Бут, без понятия, все делал как всегда по инструкции и ведь работало, но само умирало далее во время работы. Хм

Видимо Линукс для меня это работа и я должен получать деньги. Завтра попробую надыбать биос
nvm35
Завтра попробую надыбать биос

indeviral
dmesg глянуть

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.