nvm35 |
|
Темы:
5
Участник с: 05 марта 2018
|
indeviralНу вот виртуализацию отключил, но все равно никак. Во время игры проц стабильно используется, а потом резко подпрыгивает, вызывая щамедление всего |
marlock |
|
Темы:
35
Участник с: 02 июля 2010
|
Частота ЦП какая когда это происходит? |
nvm35 |
|
Темы:
5
|
marlockКак можно это замерить? я не нашел |
nvm35 |
|
Темы:
5
|
получилось через asusctl подобрать профиль, правда я врубил режим cpu - turbo, но так же и кулеры поставил гонять. Получилось что игра держалась в пределах 83. Эта очень плохая температура для проца, ведь так? Ну не может же быть, что я что-то пастой не промазал? Ведь будь так, ноут бы отключатся |
marlock |
|
Темы:
35
Участник с: 02 июля 2010
|
nvm35Не будет он отключаться. Ещё до достижения критических температур ЦП включает троттлинг - сброс частот до весьма низких значений, что собственно у вас и происходит с вероятностью 99%. Как проверить: Запустить в терминале, запустить игру, дождаться проседания FPS, посмотреть в freq.txt как менялись частоты. Вывод будет довольно сумбурный, но отследить частоту можно.nvm35Очевидно, что раз проблемы после пересборки ноутбука начались, то либо плохо промазали, либо термопаста плохая, либо прижим радиатора плохой, либо кулеры не подключены (не знаю как там в ноутбуках, не разбирал). |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
marlockЛибо была повреждена термо-трубка охладительной системы и теперь тепло плохо отводится от радиатора. |
grayich |
|
Темы:
235
Участник с: 08 января 2009
|
многие ноуты не дают полную мощность на аккумуляторе, и лагают по полной нужно питание сетевое подключать |
nvm35 |
|
Темы:
5
|
marlock Вот что-то среднее по игре А вот тот самый момент вылета
|
nvm35 |
|
Темы:
5
|
marlock Ох, ну я примерно думаю, где я мог промазать, но это явно не проц или видяха. Но я прям сегодня 2 раза смотрел, 2ой раз обновил термопасту на этих 2 местах и еще на других. Тогда видимо уже завтра перемажу одно место |
nvm35 |
|
Темы:
5
|
marlock Я посмотрел разбор ноута на ютюбе, примеро где я мог пропустить не так место. Поглядел что везде пасты хватает, термопаста arctic mx-2, довольно хорошая. Но может я как то много нанес? У меня никогда не возникало проблем с такой банальной вещью. Вечером попробую еще раз нагрузить комп игрой. пс. запустил, обновил протон, но ничего не поменялось, игра играется при 75, а потом, в какой-то момент происходит замедление |