Падает Фпс в игре и затем замеделении во всей работе ноута

Напишите модель ноутбука.

Пока из щелей радиатора олово не течёт, значит всё нормально, а температура до 100 градусов не является чем-то экстроординарным.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
indeviral
Напишите модель ноутбука.

Пока из щелей радиатора олово не течёт, значит всё нормально, а температура до 100 градусов не является чем-то экстроординарным.

В описании дал название

ROG Zephyrus G14 GA401I
у вас там есть такая фишка как armoury interface пробовали отключить?

p.s.
а если не поможет то надо ковырять процессор(ничего разбирать не надо!), в идеале сменить governor но c ryzen чёрт его знает... там есть какой-то софт для ryzen в aur можно его попробовать.
indeviral
у вас там есть такая фишка как armoury interface пробовали отключить?

p.s.
а если не поможет то надо ковырять процессор(ничего разбирать не надо!), в идеале сменить governor но c ryzen чёрт его знает… там есть какой-то софт для ryzen в aur можно его попробовать.
Отключил. Сейчас игру запущу, проверю. Скажите пожалуйста, sensors-detect не хочет показывать мне максимальон допустимую t проца. Какая прога может показать мне это?
И еще, что такое сменить governor?
nvm35
sensors-detect
ссылка
nvm35
И еще, что такое сменить governor?
ссылка
в целом ссылки друг друга дополняют.
nvm35
показывать мне максимальон допустимую t проца
ну вообще то никакая) но кратковременно наверно градусов под 200 можно. Дальше уже ничего хорошего не будет.
а вообще выше 140 лучше не поднимать. На сайте amd должна быть табличка

-
Да так и есть 95 градусов перестраховщики...
nvm35
sensors-detect не хочет показывать мне максимальон допустимую t проца. Какая прога может показать мне это?
Смотри спецификацию на свой процессор, для Ryzen 7 4800HS:
- максимальная температура (критическая) процессора 105 °C
- при температуре выше 80°C начинается троттлинг …. и чем выше тепература, тем больше процессор сбрасывает частоту.
В части FPS - здесь основную роль играет все-таки видеокарта.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek
критическая
это лишнее там как раз таки просто максимальная т.е. в моём понимание они на этой температуре его тестировали и он работал без каких либо сбоев.
indeviral
таки просто максимальная
Добавил в скобках критическая от себя, просто для уточнения ... хотя, конечно, правильно писать просто максимальная, без всяких уточнений
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek
nvm35
sensors-detect не хочет показывать мне максимальон допустимую t проца. Какая прога может показать мне это?
Смотри спецификацию на свой процессор, для Ryzen 7 4800HS:
- максимальная температура (критическая) процессора 105 °C
- при температуре выше 80°C начинается троттлинг.

Я удивляюсь. Гонял несколько бенчмарков, проц работал на пределе вместе с ОЗУ. Температура не поднималась.(была где-то 65)
Играл в нативного хитмэна, ноут держался на 60 градусах и ему было великолепно. Но в один момент взял и начал виснуть. У меня такое было(зависание) и сегодня, когда оставил на скачку игру, отошёл, потух экран и ноут тоже лагать начал. Мне почему-то кажется, что что-то в системе... Я поставлю Винду и посмотрю что будет
nvm35
Я поставлю Винду и посмотрю что будет
да, это будет интересно.
так же интересно почему сбились настройки от простого разобрал и собрал...
nvm35
Разобрал, собрал и я заметил как много настроеек сбилось. Сбились настолько, что даже игра перестала запускаться.
вот не бывает такого!
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.