indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
Напишите модель ноутбука. Пока из щелей радиатора олово не течёт, значит всё нормально, а температура до 100 градусов не является чем-то экстроординарным.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
nvm35 |
|
Темы:
5
Участник с: 05 марта 2018
|
indeviral В описании дал название ROG Zephyrus G14 GA401I |
indeviral |
|
Темы:
39
|
у вас там есть такая фишка как armoury interface пробовали отключить? p.s. а если не поможет то надо ковырять процессор(ничего разбирать не надо!), в идеале сменить governor но c ryzen чёрт его знает... там есть какой-то софт для ryzen в aur можно его попробовать.
|
nvm35 |
|
Темы:
5
|
indeviralОтключил. Сейчас игру запущу, проверю. Скажите пожалуйста, sensors-detect не хочет показывать мне максимальон допустимую t проца. Какая прога может показать мне это? И еще, что такое сменить governor? |
indeviral |
|
Темы:
39
|
nvm35ссылка nvm35ссылка в целом ссылки друг друга дополняют. nvm35ну вообще то никакая) но кратковременно наверно градусов под 200 можно. Дальше уже ничего хорошего не будет. а вообще выше 140 лучше не поднимать. На сайте amd должна быть табличка - Да так и есть 95 градусов перестраховщики...
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
nvm35Смотри спецификацию на свой процессор, для Ryzen 7 4800HS: - максимальная температура (критическая) процессора 105 °C - при температуре выше 80°C начинается троттлинг …. и чем выше тепература, тем больше процессор сбрасывает частоту. В части FPS - здесь основную роль играет все-таки видеокарта.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
indeviral |
|
Темы:
39
|
vasekэто лишнее там как раз таки просто максимальная т.е. в моём понимание они на этой температуре его тестировали и он работал без каких либо сбоев.
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
indeviralДобавил в скобках критическая от себя, просто для уточнения ... хотя, конечно, правильно писать просто максимальная, без всяких уточнений
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nvm35 |
|
Темы:
5
|
vaseknvm35Смотри спецификацию на свой процессор, для Ryzen 7 4800HS: Я удивляюсь. Гонял несколько бенчмарков, проц работал на пределе вместе с ОЗУ. Температура не поднималась.(была где-то 65) Играл в нативного хитмэна, ноут держался на 60 градусах и ему было великолепно. Но в один момент взял и начал виснуть. У меня такое было(зависание) и сегодня, когда оставил на скачку игру, отошёл, потух экран и ноут тоже лагать начал. Мне почему-то кажется, что что-то в системе... Я поставлю Винду и посмотрю что будет |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
nvm35да, это будет интересно. так же интересно почему сбились настройки от простого разобрал и собрал... nvm35вот не бывает такого!
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |