Holden |
|
Темы:
14
Участник с: 29 октября 2020
|
AZJIO Вы просто ставьте по арчвики, а если где-то будет непонятно, то спросите. Думаете, не все так начинали? Я неделю первый раз ставил-бросал-начинал опять. Правда не спрашивал ни у кого, сам гуглил. Зато теперь знаю для чего служит каждая команда при установке. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
AZJIOНет. Уже давно только netinstall. AZJIOИменно. AZJIOПотому как установка (скачивание + инсталяция базовых пакетов) занимает несколько минут. Все остальное (от нескольких часов до бесконености) - настройка. Со времени создания треда (если бы не писали заумности) вы бы уже несколько раз установили Арч и пару раз сделали базовую настройку. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Поддержу Holden. В части освоения любых операционных систем юзеров можно условно разделить на две категории: - одни пытаются решать свои проблемы самостоятельно и хотя сначала это у них не всегда получается, но чем больше они эту систему используют/читают/изучают, тем на большие вопросы они отвечают самостоятельно. - другие не имеют особого желания что то читать, изучать, они предпочитают получать готовые ответы на свои вопросы. Исходя из этого, одни юзеры со временем становятся опытными пользователями и специалистами, а другие не получают особого развития и значительно уступают в знаниях первым юзерам.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
VladV |
|
Темы:
0
Участник с: 23 марта 2020
|
AZJIOэто и есть установка системы - устанока пакетов и настройка, графические установщики это делают вместо Вас. AZJIOЕсли установите Arch на диск, по этой статье, связи у Вас не будет, и много чего ещё. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
VladVИ тут правило первое: не устанавливайте Арч по левым гайдам. По вики (англоязычной) only. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
VladVДля провода в base все есть |
VladV |
|
Темы:
0
|
dhcpcd нет, а в той статье автор ставит в чирут networkmanager, с блютусом и зависимостями. может я и не прав,но проблемы очень возможны. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
VladVУже давно его функционал заменяет systemd-networkd имеющийся в базовой поставке, на исо его уже тоже поменяли на systemd-networkd А networkmanager вообще не будет работать с dhcpcd. dhcpcd сейчас нужен лишь для специфических применений, когда не хватает функционала встроенных DHCP клиентов |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
VladVну так если поставил networkmanager, то dhcpcd не нужен уже. |
VladV |
|
Темы:
0
|
Посмотрел сейчас состав base, да, связь скорее будет, чем нет. Что "автор ставит в чирут networkmanager" - это я уже после своего первого сообщения дочитал :) А ведь был раньше в iso файл install с описанием установки, только на англ. |