AZJIO |
|
Темы:
53
Участник с: 05 января 2021
|
Скачал archlinux-2021.02.01-x86_64.iso добавил загрузку ISO в Grub2, как описано для IceArch, загрузился в командную строку, читаю информацию выше ком-строки, предлагают почитать вики, подключить вай-фай видимо для вики, пишу команду инстал_гуайде, как написано в последней строке, получаю выход на сайт с переключением по ссылкам. До этого читаю официальную инструкцию Если не обращать внимание на лишнее (загрузку образа, проверку контрольной суммы, проверку часов, пропуская разметку дисков, это явно удобнее в GUI варианте - gParted), остаётся монтирование разделов, из ком-строки ну да ладно, далее раздел "Установка -выбор зеркал", разве образ не сам в себе(?), то есть мне обязательно надо подключить зеркало иначе не установиться(?), ну теоретически я всегда устанавливаю минимум, чтобы остальное доустанавливать в рабочей системе, зачем мне зависон допустим во время установки. Далее "Установка пакетов", ну это уже не установка системы, собственно установка как таковая не описана, но настройка системы на 50% статьи. Читаем статью с Хабра, тут вообще установка с виртуальной машины, опять же прописка fstab, то есть не автоматического его создания во время установки(?), нет DE(?) Кто-то советует ставить манжару, так как там делается автоматически и на основе arch, в картинках видно стандартный фейс установки как в убунту. |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
Так собственно вопрос в чём? |
AZJIO |
|
Темы:
53
|
Собственно вопрос выше, если его трудно отследить, то я добавил вопросительный знак после вопрошающей части предложения, ну и понятно, что если у автора поста (меня) вызывает это трудности по оценкам отвечающего, то пойти по другой ветке - манжара, а то если я проделаю первое, попаду в установленный arch в виде ком-строки и там пол-дня буду ковырять/изучать команды настройки, то вторая вещь предпочтительнее, учитывая статью Manjaro - Arch - таки в чем разница? в которой указана разница в дате обнов с опозданием на пол-месяца, но суть то одна, у федоры обновления к Cinnamon опаздывали на пол-года по сравнению с убунтой и ничего жилось. При этом только потеряется ощущение что я на оригинале arch. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Порядок установки Arch Linux описан в Wiki довольно подробно ....
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
|
AZJIOСобственно, что тебе предпочтительно - это сугубо твоё личное дело. Не понятно суть вопроса. Как выше заметили инструкция по установке Arch Linux расписана на arch wiki. Почему стоит использовать Arch? https://wiki.archlinux.org/index.php/Frequently_asked_questions_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)#%D0%AF_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BE%D0%BA_%D0%B2_GNU/Linux._%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82_%D0%BB%D0%B8_%D0%BC%D0%BD%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C_Arch? |
vasek |
|
Темы:
47
|
AZJIO, я ответил одной фразой со ссылкой на Wiki только по тому, чтоRusWolf... то есть так и не понял смысла написанного в 1-ом посту
|
vasek |
|
Темы:
47
|
AZJIOУточнение в части fstab - в принципе можно загрузиться и без него .... а вообще лучше его писать ручками ...
|
AZJIO |
|
Темы:
53
|
Ни одного из приведённого выше не является причиной неиспользования Arch. Дружелюбность интерфейса не является критерием включения в дистрибутив рабочее окружение. Пускай дистриб не включает в себя калькулятор, текстовый редактор (программы первой необходимости для кого-то, хотя текстовый редактор и для меня первая необходимость), но установщик не является привнесённым элементом дистрибутива, когда система установлена, установщик остаётся на ISO-диске. Вы не отвечаете на вопрос, вам интересно поговорить о преимуществах арча вместо-того чтобы ответить, я эту позицию тоже понимаю, буквально вчера я отказался, как говорят в игоровом мире на очередном углу убить очередную партию ботов, уже не интересно, даже если могу... |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
AZJIO если коротко арч для тех кто сам хочет все поставить и настроить и для этого имеет время и желание. Базовая система минимальная, по существу только система инициализации и скелет каталогов, все остальное надо самому ставить и настраивать Все пакеты ставятся с интернетовского зеркала не с установочного исо. Установочный исо это просто лайв система из которой чрутятся в примонтированный раздел и устанавливают пакеты с интернета. Зеркала при установке не обязательно настраивать , на исо срабатывает скрипт выбирающий наиболее быстрые для вас. Но в установленной системе их надо настроить, что бы выбрать оптимальные для вашего провайдера и региона |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
|
AZJIOТак тебя уже спросили, в чём вопрос? Инструкция по установки сказали где. Сформулируй, что тебя волнует более яснее. |