anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
vasek, boot в конфигфайлах не нужен, но то такое. Плохо, что ни кто не пишет в конфигах правильно, а раз на арчевском сидюке написано так, то это правильно, строку с initrd: Можно и в три строки. И многие забывают параметр ядра archisolabel. Зачем он( Set the filesystem label where archiso files reside.) я хз, вроди и так грузится, но на сидюке archisolabel=202012 используется, поэтому добавить типа не повредит ))vs220, все класно, но вот это ну, вырвиглаз, чесное пионэрское. Ну можно же как-то типа
|
acid_raccoon |
|
Темы:
10
Участник с: 08 мая 2020
|
Вот что получилось:
Подскажите как отключить этот вывод:
«Load universe into cannon. Aim at brain. Fire.» ©
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
anodeРаньше без его указания не загружалось, затем это стало не нужно - вычитал на форуме BBS (как то даже отметил в одном из топиков) и писать не стал. В части совершенствования и упрощения - можно, но нужно ли? - вот как часто запускаешь Live Archiso? - если честно, то я уже отошел от этих образов - считаю это лишним и не нужным. Гораздо проще установить клон рабочей системы (50G не жалко) и это намного удобнее, обновлять можешь как минимум 1 раз в год, а можно и реже. Я так и сделал. Есть спец Live USB, но то совсем другое и по составу и по назначению - но даже и они уже не нужны - отошел от всех этих дел.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
iskin9026честно говоря, что то я и не врубился - плохо сегодня сооброжаю ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
iskin9026, тот, что на картинке, quiet в строке linux /..... . Смотреть на унылый черный экран - это же скучно. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
anodeМожно, этот конфиг больше для понимания приведен. А то wau запутался. А так в вики дан конфиг , и Multiboot ISO конфиг от jim945 например удобно использовать. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
iskin9026Если совсем все убрать надо - то смотрите https://wiki.archlinux.org/index.php/Silent_boot |