Holden |
|
Темы:
14
Участник с: 29 октября 2020
|
Ну так пишите вместо "ArchLinux" нужное названиеЛогично. А поизучать мануалы мне все же на НГ придется. используйте uuid или labelСпасибо, так и сделаю |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
HoldenРаньше делал так в загрузочной флэшке, правда образ старый от 2013г., но привожу в качестве примера Немного пояснения в части нахождения путей ядра и initrd: монтируем образ (в pcmanfm это делается просто) и ищем где находятся эти нужные файла.В части образа 2013г. - находим в директории /pmagic (в смонтированном образе) 3 файла - два ядра и один initrd bzImage - для 32-битной архитектуры, а bzImage64 - для 64-битной архитектуры.Пути найдены, остается их правильно прописать в конфиг. Но не во всех образах все так просто ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vasek |
|
Темы:
47
|
Holdenvs220 уже объяснил ... просто привожу для уточнения и понимания, как это трактуется в DOC (привожу не дословно, а упрощенно, чтобы не путать) То есть запись title будет отображаться в меню Grub соответсвующего пункта - что напишешь, то и будет отображено, а к выполнению команд это не относится.
|
wau |
|
Темы:
168
Участник с: 11 октября 2013
|
vs220Да, мне покоя не давало то, что нигде не указано устройство. Давно такого не видел hd0,3. У меня в dev это так -/dev/nvme0n1p4 т.е. указывать так? -
|
vasek |
|
Темы:
47
|
wauесли меняешь содержание приведенного конфига, то нужно менять только то, что у тебя отличается, например, - местоположение образа - рекомендую на первом этапе особо не менять - создай директорию /ISO и положи туда образ - название образа: у меня archlinux-2020.08.01-x86_64.iso - пропиши свое, без ошибок - (hdX,Y) : X - номер диска, отсчет с 0 (у меня всего один диск, значит X=0), Y - номер основного раздела, отсчет с 1 (у меня раздел 3, значит Y=3) PS - для уточнения, можешь зайти в консоль Grub (в меню нажимаешь с) ... и далее тренируйся, как в консоли ls - список доступных дисков и разделов echo $prefix - покажет куда установлен grub set root=(hdX,Y) - задаем диск и раздел, в который нужно перейти ls /boot - смотрим список ядер ... и так далее ... и даже отсюда же можно загрузиться ... EDIT 1 - У тебя, кстати, даже не правильно записана 1-ая строчка
|
wau |
|
Темы:
168
|
loopback loop (hd0,3)$isofile - соответствует моей ситуации. Но ругается. Исо файл только что (тогда) был скачанный, развернут на флэшку (dd) и работает с флэшки исправно. Но в текущей редакции исо нет такого файла - /arch/boot/x86_64/archiso.img, там -
т.е. нет слова archiso.img |
wau |
|
Темы:
168
|
С ошибкой в смысле menuentry вместо submenu? так я не планировал древовидность. |
wau |
|
Темы:
168
|
я ошибаюсь, или в строке probe -s root_uuid -u $root ссылаются на незаданный параметр $root? |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
wau На initramfs-linux.img поменяйте |
vasek |
|
Темы:
47
|
wauЗначит изменилось wauстало initramfs-linux.img ... посмотри размер, должен быть около 50М ... и пробуй ... Всегда что то меняется, вот поэтому и нужно понимать, как это все прописывается и ищется ... то есть нужна практика и немного теории PS - пока писал, vs220 ответил ... EDIT 1 - удалил старый текст, чтобы не путать - чисто теоретически это влиять не должно ...
|