Valik8 |
|
Темы:
1
Участник с: 08 августа 2019
|
У меня получилось так: все получилось,немного шустрее загружается!
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Valik8Рекомендую сделать копию grub.cfg и сохранить - если файл не защитил, то при обновлении он может переписаться ... а также не забываем, что в случае чего, всегда можно загрузиться прямо из консоли Grub.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Valik8 |
|
Темы:
1
Участник с: 08 августа 2019
|
Рекомендую сделать копию grub.cfg и сохранить - если файл не защитил, то при обновлении он может переписаться … а также не забываем, что в случае чего, всегда можно загрузиться прямо из консоли Grub.Спасибо,сохранил :) |
anode |
|
Темы:
8
Участник с: 30 августа 2011
|
Как грузиться с установочного образа арча нцать лет назад Natrio в вики написал. С тех пор изменилось только название ядра и образа инитрам соответственно на vmlinuz-linux и initramfs-linux.img( было vmlinuz и archiso.img). Я бы еще добавил микрокод для своего процессора, а можно и для обеих, раз уж они есть на сидюке. В результате получим: Надо помнить, что строка probe -s root_udid -u $root сохраняет UUID раздела, на котором хранятся образ сидюка. Если ГРОБ и образ на разных разделах - получите фигню. Тогда можно добавить перед этой строкой root='раздел, где исо'.PS. vasek, мне кажется, что строка linux .... в вашем посте должна выглядеть так: img_loop=$isofile
|
vasek |
|
Темы:
47
|
to wau EDIT 1 - был бы Natrio, он бы сразу с этим разобрался ... EDIT 2 - вообщем как всегда - молодое поколение думает не ... о том ... в руках мобила и правит конфиг ... конечно же описался - все работает. Проверил лично, изменил везде archlinux-2020.08.01-x86_64.iso на archlinux-2020.12.01-x86_64.iso и archiso.img на initramfs-linux.img А внук утверждает, что он списал у меня ... точно, мой косяк, когда описывал загрузку из консоли grub на предыдещей странице, то вместо earlymodules=loop написал earlymodules=boot ... так что будте внимательнее.
|
anode |
|
Темы:
8
|
wau, попробуйте
wauЕстественно. Прописать вы должны полный путь iso образа. В вашем случае img_loop=/boot/arch.iso |
vasek |
|
Темы:
47
|
anodeС целью уменьшения писанины конечно же лучше указывать img_loop=$isofile, который я сам же и определил в начале .... верно подметил. Конфиг постоянно правится, раньше образы лежали прямо в корне, потом создал для них директорию, а вот упростить запись просмотрел, точнее исправил, но не везде. Работает и работает, а потому и не смотришь как под микроскопом ... а вот если бы не заработало, то проверял бы каждую букву ... Спасибо, что подметил - нужно будет потом подкоректировать в топике ... но на свежую голову
|
anode |
|
Темы:
8
|
vasek, я немного о другом. Параметр img_loop - єто полный путь iso файла на устройстве $img_dev. Пруф Т.е. если они у вас были в корне диска, то все-таки правильно было бы писать не archlinu...iso, a /archlinux...iso. Именно по этому wau и страдает. PS. Более того, допустим sda1 монтируется как /boot, а sda2 как /home/anode к корневому диску sda3. Есть два образа арча: один /boot/iso/arch.iso, второй /home/anode/iso/arch.iso. img_dev для них будет различным, но img_loop=/iso/arch.iso одинаков. |
vs220 |
|
Темы:
25
Участник с: 16 августа 2009
|
vs220Есть там модуль, значит просто в конфиге ошиблись может так понятней будет: смотрим на каком диске исошка например на /dev/sda3 в папке /iso исошка archlinux-2020.12.01-x86_64.iso смотрим uuid диска
sda3 btrfs ae819a79-f3de-4fbc-b39e-34e71b504d0c 11,1G 6% /run/media/oleg/ae819a79-f3de-4fbc-b39e-34e71b504d0c
/run/media/oleg/ae819a79-f3de-4fbc-b39e-34e71b504d0c/iso/archlinux-2020.12.01-x86_64.iso uuid → ae819a79-f3de-4fbc-b39e-34e71b504d0c файловая система → btrfs путь до исошки на диске → /iso/archlinux-2020.12.01-x86_64.iso Смотрим пути до ядра и инита на исошке смонтировав ее ( в примере смонтировано в /run/media/oleg/ARCH_202012) /run/media/oleg/ARCH_202012/arch/boot/x86_64/vmlinuz-linux /run/media/oleg/ARCH_202012/arch/boot/x86_64/initramfs-linux.img фрагмент конфига груба тогда
|
vasek |
|
Темы:
47
|
anodeПолностью с тобой согласен - img_loop=/путь/образ (то есть путь от корня устройства) ... и чтобы не было ошибок лучше один раз прописать/указать этот путь в переменной, которую потом и использовать. У меня конфиг правленный/переправленный и куча закоментированных строк - вообщем с твоей подачи сегодня с утра, на свежую голову, все подправил, удалил не нужное и в итоге загрузка с образов сейчас записана так Старый образ (пока не выкинул) Новый образ и сейчас, если изменится расположение образа, то нужно изменить только в одном месте - set isofile=/путь/образPS 1 - в части пути к образу (использования $isofile) сдедал редактирование и в других постах
|