zsx |
|
Темы:
1
Участник с: 08 августа 2018
|
akoropИзбавьте нас от иллюзий большим блогом или отдельным топиком на эту тему. Всем будет интересно. akoropКаким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить (Ев. от Матфея 7:2) |
kostyalamer |
|
Темы:
2
Участник с: 26 января 2019
|
zsxСпасибо, обязательно погляжу zsx Будем равняться на товарищей отсюда, да и чего-нибудь у них полезное подтибрим обязательно : http://forum.puppyrus.org/index.php#c1
Spectrum forever
|
kostyalamer |
|
Темы:
2
|
Кстати , можно у товарищей манжарников интересных вещей натаскать из профилей, надо поглядеть их инструмент повнимательней : https://github.com/manjaro/manjaroiso Там же целая коллекция профилей : https://github.com/manjaro/manjaroiso/tree/master/configs
Spectrum forever
|
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
kostyalamerИ не зацикливаться на pra, а глянуть на что-нибудь старенькое, например, на 5.7.1. Я примерно тогда или чуть раньше случайно наткнулся на puppy (сперва оригинальный, потом puppy rus) и был приятно поражён: это, наконец, долгожданный Линукс с человеческим лицом! Вот только не для походно-спасательной флешки, а для ежедневной работы как-то оно напрягает... Пока всё хорошо, то всё просто отлично, но если проблемы - непонятно, как их решать. А дистростроителю посмотреть на это и пощупать хорошенько надо обязательно. |
kostyalamer |
|
Темы:
2
|
На яндекс диске лежит очередная альфа IceArch: https://yadi.sk/d/1iVNa1UD0TmWEg контрольная сумма: 67d2b537d84110e0b1bcf2eed883f9c6 Изменения по сравнению с предыдущей версией: добавлены abiword-gtk2 и palemoon из китайских реп ( молодцы китайцы , хотел собрать palemoon-а из aur , но товарищи в соседней теме вовремя про них подсказали ) . Лиса и min выброшены из сборки за ненадобностью, palemoon вполне их заменяет. lxterminal заменен на sakura, которая настроена в общую цветовую гамму и прибита в качестве терминала к pcmanfm - у. Mousepad заменен на leafpad из за одинаковой функциональности , но гораздо меньшего количества зависимостей у последнего. Из состава сборки выброшен разный ненужный мусор втянутый туда по-зависимостям. Заодно выбросил vim , в споре vim-а с emacs-ом победил ( у меня ) mcedit. Да и nano имеет место быть . Добавлен hardinfo ( иногда бывает весьма полезно узнать подробную информацию о компе ) перед тем как ставить туда пингвина. Для достижения функциональности близкой к нашему старому доброму WM-Hack добавлена remmina. Исправлены накосяченные мною в прошлой версии настройки idesk . Старая версия удалена . PS как всегда жду новых интересных идей, замечаний , предложений.
Spectrum forever
|
akorop |
|
Темы:
111
|
kostyalamerПро это можно подробнее? Штатные пакеты имеют ненужные зависимости? Какие именно пакеты, какие именно зависимости? А если зависимости нужные, к чему приведёт такое "выкидывание мусора"? И что будет при очередном обновлении из реп, а не с офлайн-диска? |
kostyalamer |
|
Темы:
2
|
akoropПожалуйста вот списочек того что было выброшено из сборки добавлением строчки в build.sh : при этом electron нужен atom-у , ни того ни другого у меня в packages.x86_64 нет. В результате объем несжатого образа уменьшился на 300 с чем то Мб.
Spectrum forever
|
akorop |
|
Темы:
111
|
kostyalamerТак это нормальная зависимость. Пакет притягивается, когда нужен, и удаляется, когда не нужен. За ним не нужно гоняться с мухобойкой.
|
kostyalamer |
|
Темы:
2
|
akoropАга , я с этим не спорю, просто atom тоже что-то втянуло , у меня в packages.x86_64 его нет. Надо вообще будет глянуть что там еще ненужного натащило. Посмотрю тут : /work/iso/arch/ pkglist.x86_64.txt , хотя можно и прямо с live-а глянуть.
Spectrum forever
|
sfs |
|
Темы:
12
Участник с: 07 февраля 2019
|
akoropЭтот человек я. Могу ответить на вопросы по позиции и готов обсудить сотрудничество akoropЗдесь Ознакомился с IceArch-0.1-x86_64.iso Не очень понял - в чем главная фишка дистра... В инсталляторе Zif ? Или в Icewm? Если дистр планируется под новичков - Icewm и Arch ( в Manjaro многое более юзерфрендли) спорный выбор Своей репы , если я правильно понял, у IceArch нет? А будет? kostyalamerТыбрить можно в моих репах, совместимых с Arch и Manjaro: any ; x86_64 ; aarch64 Там и свои скрипты любительского уровня (в том числе совсем простой инсталлятор), перекомпиленные на меньше зависимостей и ресурсов пакеты, что-то из aur, игры, vala-panel (сотрудничаю с автором) В PRA основная фишка - это frugal(AUFS) установка и вот такие хитрые режимы |