kostyalamer |
|
Темы:
2
Участник с: 26 января 2019
|
akoropНа рабочем столе иконка Конфигуратор там установить на флешку если она 8Гб или больше согласится на установку системы и ждать от 30мин и более до завершения установки. После чего перезагрузиться и входить в систему 3-им с верху пунктом меню syslinux-а. Цитирую самого себя , отвечал на вопрос товарища по разработке как ставить ледяного на флешку : 1)На всякий случай отформатируй ее в gparted как fat32
Spectrum forever
|
knn_knstntnn |
|
Темы:
4
Участник с: 30 декабря 2019
|
sfs- спасибо за подсказку про "несоответствие" - перезалил https://archlinux.org.ru/forum/post/224375/.knn_knstntnnНу так поправьте хотя бы свое сообщение выше |
kostyalamer |
|
Темы:
2
|
akoropВсе это там уже есть :
Spectrum forever
|
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
kostyalamerХм... Странно. У меня при загрузке с последнего iso пункт "Подгонять размер экрана" неактивен. Если глянуть вывод lsmod, то vboxguest присутствует, а vboxvideo и vboxsf отсутствуют, а при нормально работающих дополнения должны быть и они. Что ещё смотреть, чтобы локализовать проблему - не знаю. |
Slav164 |
|
Темы:
3
Участник с: 15 сентября 2016
|
Такая ошибка и с третьего пункта потом не грузится. |
kostyalamer |
|
Темы:
2
|
Slav164То что не грузится понятно - установка не пошла , покажите пожалуйста вывод fdisk -l в этой системе.
Spectrum forever
|
Slav164 |
|
Темы:
3
|
|
kostyalamer |
|
Темы:
2
|
To Slav164 : Огромное спасибо , помогли выявить серьезный баг закравшийся по моей невнимательности в установщик , точнее в индикатор установки incopy. У меня тестовый нетбук с одним винтом поэтому он никогда не проявлялся. В следующей версии будет исправлен, а пока можно установиться таким способом: через fdisk /dev/sdc удалить раздел /dev/sdc3 ; открыть файл /opt/IceArch/install/installer и закомментировать в нем 114 ую #/opt/IceArch/install/incopy & и 116 ую #killall incopy строки . После чего запустить установщик . При этом окно показывающее процент установки не будет показываться но установка пойдет как обычно. После завершения установки появится окно с предложением перезагрузить компьютер. Установка продолжается довольно долго в зависимости от флешки от 30 мин до 1 часа.
Spectrum forever
|
Slav164 |
|
Темы:
3
|
Перестал монтироватся sdc3.Надо начинать с самого начала,то есть с записи образа на флеху,но это будет завтра.Поздновато уже. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Slav164, если нужен LiveCD, попробуй SystemRescueCd - на основе ArchLinux, там же есть и X (запуск startx) ... на основе xfce. Имеется даже инструмент для сброса пароля винды и многое другое. PS - закинул образ даже себе в корень (в дполнение к Archiso) - и можно грузиться прямо с образа, без всякой флэшки.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|