Morisson |
|
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
1 Гб - будет работать уныло. Очень. Хоть как. + GMA |
Morisson |
|
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
Лучше какой-нить Puppy поставить И то, с браузером бяда будет |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Я ставил Арч на 256 МБ оперативы. Позже расширили до 512 где огнелис на youtube с SD-качеством работал сносно.MorissonИ чем дальше, тем хуже будет бяда. Но это касается "полноценных" жирных браузеров. NetSurf'у, например, не нужны гигабайты памяти, чтобы оправдывать свое назначение. |
vall |
|
Темы:
45
Участник с: 28 марта 2017
|
Ещё про Alpine linux можно почитать. Хотя дистрибутив ориентирован для использования на различных фаерволах, роутерах и серверах, а также для виртуализации, при чем упор делается именно на безопасность системы. И про Linux Lite. P.S. Почему-то одна строка не прошла. Восстанавливаю. "На базе арча глянуть на PuppyRus Linux." |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Morisson vallНарод! Автор темы все же спрашивал про Арч или про готовое решение для слабого ноута? На базе Арча можно построить систему любой "легкости/тяжести". Все остальное - офтоп. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
Attention_DeficitЯ бы на месте ТС посмотрел на PRA roll (Puppy Russian Arch-based). Сборка roll - 64-разрядная, совместимая с текущим репозитарием Arch. Вполне себе Арч, но довольно тщательно оптимизированный. Его легко попробовать с флэшки, а потом поставить, не снося XP и не переформатируя диск. Если совместимость с текущим репозитарием Arch не критична (типа раз поставил - и - забыл), то можно глянуть на сборку PRA Retro. Это 32bit сборка, заметно несвежая, бо поддержка 32bit таки прекращена. Сборщик PRA левыми 32bit репозитариями не пользуется, так что с этим придётся разбираться самому или забить. Ещё один минус Retro - полное отсутствие гарантий того, что в Архиве всё будет храниться достаточно долго. Я, когда попробовал что-то доустановить в Retro, то нарвался на отсутствие чего-то в Архиве. |
wau |
|
Темы:
170
Участник с: 11 октября 2013
|
noclip4668Ну есть еще паппи-линукс, я ставил дочери. Дело тут в другом - рабочее окружение само по себе займет места не много, может и до 100мб ОЗУ. Но ведь нынешние браузеры вместе с сайтописателями удержу не знают, парой страниц съедают сотни метров, если не гигабайты ОЗУ и тут не спасет никакое DE. |
wau |
|
Темы:
170
|
Но это лишь первая часть вопроса\проблемы. Надо ведь что-то для видеосвязи прикрутить. С одной стороны скайп - известное решение, но он мечется от версий к версии, что-то бллокирует (?), я, как нелюбитель видеосвязи,совсем не в теме. А ведь уже появилсиь (вроде) видеозвонки прямо в браузере, плюс линукс-версии вайбера, может еще что есть, что прошло мимо меня? Канал будет через свисток МТС, может заверну его в впн или шадоусокс (чтобы МТС не фильтровал, скажем, торренты). Как, например, устойчив и прожорлим ТимВейвер? |
Aivar |
|
Темы:
4
|
wauМайкрософт внес свой вклад в интерфейс, legacy-версии заблокированы. А так все нормально, обновляется. wauСкайп есть. Сначала всё было клево, затем исчезло видео, затем пропала возможность и аудио-вызова. Остался только чат. Не знаю как сейчас, с мая с.г. установлен skypeforlinux-preview-bin. |
wau |
|
Темы:
170
|
skypeforlinux-preview-bin тоже ставил, но МелкоСофт может ведь его заблокировать, как заблокировал даунгрейдовые версии Андроид. Как скайп против ТимВейвера? |