safocl |
|
Темы:
122
Участник с: 08 октября 2015
|
noclip4668технически нет, по ощущениям возможно... noclip4668нестабильная тестовая ветка репов, и то вроде многие пользуются и радуются noclip4668ну из чего юниксового тебе выбрать я хз, сам пользовался тока осями на ядре линукс, бсд еще не накатывал, но надо бы попробывать... хз как там по поддержке старого железа.. noclip4668для этого оси на линуксе очч даже норм подходят, как минимум вирей не наловиш в инете и да, присоединяюсь к вопросу какой проц, тянет ли он 64х инструкции? а то тебе наверна на 32х битную версию арча... |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
safoclХреново там с поддержкой железа, про nvidia можно просто забыть.
In Tux We Trust
|
noclip4668 |
|
Темы:
8
Участник с: 07 августа 2018
|
Описание Ноутбук на базе технологии Intel Centrino Duo Чипсет Intel 945GM Оперативная память 1 Гб SO-DIMM DDR2 533 МГц Максимальный объем памяти ноутбука 4 Гб Кол-во слотов SODIMM ноутбука 2 Видео ноутбука Встроено в чипсет |
noclip4668 |
|
Темы:
8
|
я устанавливал фрибсд себе на СИСТЕМНЫЙ БЛОК и я нашел различие по сравнению с линуксом. знаете в сист блоке есть красная лампочка, она горит или мигает когда компьютер нагружен так вот в линуксе даже когда компьютер не трогаешь лампочка мигает , фрибсд наоборот (вообще бездействует лампочка). поэтому я стал что фрибсд подойдет к старому ноуту за счет стабильности. не знаю прав ли я. |
redix |
|
Темы:
34
|
Добавьте оперативку, я ставил десятку соседям на похожий ноут, только оперативки там было три гига.
In Tux We Trust
|
noclip4668 |
|
Темы:
8
|
а что даже 32 разрядный арч (или бсд) ноут не потянет? опять же он используется для серфинга в интернете |
redix |
|
Темы:
34
|
512 на сегодняшний день это очень мало, вы откроете 2-3 страницы в браузере, и ваш ноут ляжет, и разрядность тут ни при чем.
In Tux We Trust
|
noclip4668 |
|
Темы:
8
|
хорошо, я понял. спасибо тем, кто участвовал в топике, я возьму для себя что то важное :) удачи всем ! |
undemeon |
|
Темы:
21
Участник с: 24 октября 2015
|
Hе понимаю чего тут наплели человеку, для начала надо глянуть на поддержку процессора насчет разрядности, во вторых, 1 гиг вполне достаточно для серфинга если юзать что то типо Palemoon броузера, в третьих, своп надо делать как минимум 3 гига, телек онлайн конечно не посмотришь, да и видосики тоже вылетать могут (онлайн, скачанные гонять будет как нечего делать), а так, пахать будет как нефиг нафиг, ну а потестить можно на 32х битном минте например на предмет скорости работы с флехи, если арч не принципиален, родителям арч сомниваюсь что нужен, ну а так линь себя на слабых ноутах ведет себя куда лучше винды, ну или бубунту туда 12 зафителить если что можно, все летать будет. Короче смотрите дистр полегче для такой машинки, я бате минт и на машинку послабей ставил, с арчем сложнее, ему 2 гига как минимум для корректной работы нужно. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Не поверите, мой 1-ый ноутбук имел всего 256М оперативы (лет так И почил тот ноутбук всего то 5 лет назад, был отдан на растерзание внукам - нравились им старые игры: quake, counter strike, underground (гонки на машинах). Edit 1 - насчет 25 лет похоже загнул, но 15-20 это точно. Уже забыл, помню хорошо то, что для интернет исользовался ADSL модем на телефонной линии. Заявленная скорость модема 56 кбайт/с, но практически выходило 30-35. Молодежь такого и не знает.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|