Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
noclip4668Топовый, по сравнению с моим, ноут. noclip4668Это в смысле wm-ное. noclip4668Будет, если вы умеете его (Арч) готовить. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
AivarПодтверждаю. Сейчас работает firefox, pcmanfm, tilix - используемый объем памяти составляет 750-770 М smem -t (всего 32 процесса, в выводе показал всего 2)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
noclip4668 noclip4668 Ноутбук DELL Inspiron 640M процессор Intel Core2 Duo T5600 поддерживает 64-bit набор команд, так что можете смело ставить оф. арч. по поводу производительности то здесь она будет упираться в память которой здесь в притык, и если для системы это еще нормально то для современных браузеров это ниочём. Система и встроенная видеопамять заберут где-то половину(примерно), остальная половина(пол гига) пойдёт на запущенные вами приложения. Единственным выходом чтобы сегодня "нормально ворочалась" система ХP или тот же Арч на этом железе а также браузер то необходимо до установить минимум гиг, а то и вообще заполнить до 4гиг (купить б/у или по знакомым пройтись может у кого завалялось старенькие и ненужные SO-DIMM помять) |
noclip4668 |
|
Темы:
8
Участник с: 07 августа 2018
|
спасибо за советы, в таком случае я поставлю либо дебиан 7, либо фрибсд 8 (минт и убунту не хочу ставить тк мне самому нравится собирать дистры). кстати есть ли смысл ставить именно старые версии дистрибутивов, или ставить актуальные ? я просто подумал что там и пакеты (программы) будут устаревшие в репозиториях и подойдут под слабый пк |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
noclip4668Имхо, смысла нет. Причина в том, что вы получите систему с проблемами безопасности, но от проблемы потребления оперативки браузером не избавитесь. Добавляйте оперативку, и ставьте любую операционку.
In Tux We Trust
|
noclip4668 |
|
Темы:
8
Участник с: 07 августа 2018
|
ясно , спасибо |
Attention_Deficit |
|
Темы:
1
Участник с: 18 сентября 2018
|
Гуглы выдают массу инфы по поводу старых ноутов и линуксов. Всякие бодхи и пепперминты работают. Именно арч, это принципиальность? з.ы. я на свой старый ноут поставил пепперминт, для просмотров ютубчиков, фейсбучиков и кино, когда сижу на кухне. Имхо гига оперативы хватит для простого инет сёрфа и просмотра кино.
Mind your head
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
Attention_DeficitНазвание темы читали? И да, это форум пользователей Arch Linux. |
Attention_Deficit |
|
Темы:
1
Участник с: 18 сентября 2018
|
AivarВот так сразу в лоб. Читал ли я название темы? :) Серьезно? Ладно я переиначу, свой ответ. Да арч, это безусловно круто, я сам использую его и дома и на работе. Вопрос, хорош ли он для старенького ноута. В приоритете развести демагогию или помочь топикстартеру решить его проблему? Тут два варианта, пытаться впихнуть невпихуемое, либо решить проблему. Автор поста сам указал такие слова как Дебиан и даже БСД. Ну как бы да. Я читал название темы.
Mind your head
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
Attention_DeficitПри чем тут "круто"? Арч - лучшее решение для слабого (и не только) железа. Attention_DeficitВот и не разводите. Ответ топикстартеру был дан во втором посте треда. Суть. |