BoberMod |
|
Темы:
1
Участник с: 06 августа 2017
|
При выборе наушников для вывода вук выводится одновременно в наушники и колонки. Но при выборе колонок звук идет только в колонки. В микшере при муте мастера мутятся и наушники. Как я понимаю, у них один канал. Как их можно разделить? alc887-vd |
median |
|
Темы:
4
Участник с: 17 августа 2016
|
Запустив в терминале alsamixer, выбери там нужную вкладку и настрой. |
BoberMod |
|
Темы:
1
|
medianСделал видео, что бы более понятно было: https://www.youtube.com/watch?v=g3UwpQStQYA |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Не пробовал играться с Auto-Mute? Запусти alsamixer - F6 - выбери свою карту (следующая строчка после default) - перейди на Auto-Mute и попробуй установить Enable (вообщем поиграйся Enable/Disable/Enable при проигрывании чего-либо и с вставленными наушниками). Лично у меня если стоит Enable, то все нормально, если ставлю Disable, то звук идет одновременно и из динамика и из наушников. Если не поможет, есть еще способы (но точно не припомню) - погугли.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
vasekЕсть. Удалить нафиг пульс. Или по крайней мере прибить на момент экспериментов. |
BoberMod |
|
Темы:
1
|
vasekПробовал, не помогло. Там на видео видно, что значения громкости моей звуковухи в алсамиксере и пульсаудио не совпадают. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
AivarЭто лишнее - стоит у многих и все нормально. BoberModГугли, никто тебе особо и не поможет, не потому, что не хотят, а потому, что будут гадать. В инете на тему звука до хрена и более. UPD ... я вот сейчас добивался получить одновременный вывод и на динамики и на наушники - добился, но в спешке, что то нажал .... и звук пропал вообще. Потратил минут 5, чтобы понять, что я натворил.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
vasekА у многих AivarТС, как остановить пульс рассказать, или сами найдете? |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Кстати, не лишним будет заглянуть в BIOS дабы посмотреть на что-то типа Front panel support type, там должен быть указан тот же девайс, что и для колонок. Во всяком случае у меня раздельный звук работает только так. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Aivarподдержу vasek у многих, это во всех "дружественных к пользователю" дистрах, он ставится по умолчанию. и только у некоторых оно работает не так как задумано... BoberMod, у тя установлен пакет pulseaudio-alsa?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |