R.V. |
|
Темы:
11
Участник с: 10 января 2017
|
Интересно почитать: https://www.reddit.com/r/archlinux/comments/7k5suz/pacaur_now_unmaintained/nafanjahttps://aur.archlinux.org/packages/yay-bin/ мне нравится... :) |
Bill_Williamson |
|
Темы:
4
Участник с: 23 ноября 2016
|
Вроде как советуют удалить ffmpeg0.10, потом обновиться и, если нужно, вернуть ffmpeg0.10.
|
Velesich |
|
Темы:
17
Участник с: 23 апреля 2013
|
Я от 0.10 давно избавился, он был в депенденсах от какого-то древнего пакета, вычистил её в базе. Текущая версия вроде 1:3.4.1-1 |
Bill_Williamson |
|
Темы:
4
|
VelesichСудя по Required by он попал мне через retroarch. retroarch я давно снес, ну а ffmpeg0.10 видимо остался в системе. |
chronos |
|
Темы:
4
Участник с: 15 марта 2012
|
Вроде его тянул dvdstyler как зависимость! |
kozerenkoa |
|
Темы:
0
Участник с: 31 августа 2015
|
Всем привет. После последних обновлений при прикосновении к тачпаду или кнопкам тачпада на ноутбуке ноут начинает жить своей жизнью. Появилась проблема после последних обновлений. Можно ли как-то тачпад отключить вообще в ноль? synclient TouchpadOff=1 не помогает. Спасибо. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
kozerenkoaСпособов много: сложный UDEV, простой - xinput, synclient В части synclient - работает как TouchpadOff=1, так и AreaBottomEdge (только нужно подобрать значение) - но, главное, это работает только в текущей загрузке. На постоянно нужно прописывать.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
kozerenkoaxinput --disable устройство_ввода или его_ID Разумеется, если эти ваши кеды, гномы или прочее не будут против. |
safocl |
|
Темы:
122
Участник с: 08 октября 2015
|
kozerenkoaтут важно знать какой драйвер у тебя сча отвечает за точпад, наверна после обновлений у тебя драйвером для него стал libinput |
Bill_Williamson |
|
Темы:
4
|
kozerenkoaМожно попробовать добавить устройство в чёрный список. |