R.V. |
|
Темы:
11
Участник с: 10 января 2017
|
Нашел Always updated Arch Linux tutorial . Может кому-нибудь пригодится... ;) |
bitrixbiz |
|
Темы:
26
Участник с: 29 апреля 2016
|
malodyПочему он у вас лежит тут? Ведь вроде должен быть в папке xorg.conf.d ? |
bitrixbiz |
|
Темы:
26
Участник с: 29 апреля 2016
|
malody+ Реализация экранных "ножниц", которые есть в винде: - в compiz есть плагин screenshot, настраивается примерно так, в результате можно скриншотить произвольные куски экрана. Результат и настройки в картинках: Картинки делаются и постятся в несколько секунд. |
malody |
|
Темы:
39
Участник с: 10 октября 2010
|
bitrixbizСпасибо! Поправил.malodyПочему он у вас лежит тут? Ведь вроде должен быть в папке xorg.conf.d ? За заметку о Compiz "+" :-) |
Eva_Berg |
|
Темы:
36
Участник с: 08 августа 2013
|
Haron_PrimeЕзус-Мария, это ж какая я тогда куллхацкерша, если делаю установку по памяти безо всяких инсталляторов, ну потом разве что уже с гуями довожу до ума некоторые пропущенные по забывчивости моменты:-) Что там ваще "ниасилить" мона яхз. |
R.V. |
|
Темы:
11
|
Я в последнее время тоже пришел к выводу, что "не-не-неее, руками лучше"... |
Eva_Berg |
|
Темы:
36
Участник с: 08 августа 2013
|
Да не "лучше" или там "хуже", а просто пофиг:-) Хотя если честно по первости в инсталляторе арча я путалась как в трех соснах, а от установки со скрипта сначала ваще обалдела. Но после 2-3 установок пришло понимание. что именно я делаю, а когда есть понимание и это уже не механическая копипаста строк в консоль, то и запоминается все на раз-два. Чего там сложного то на самом деле? Все же прозрачно: 1. Создаем разделы на пустом месте (способов несколько, я лично cfdisk пользую) 2. В созданных разделах создаем ФС какие желаем 3. Монтируем их (и рут и хомяк, своп активируем) 4. Генерим фстаб, донастраиваем его, выкидываем лишние зеркала. 5. Скриптом pacstrap ставим базу (я кстати еще base-devel ставлю, все равно нужна будет) 6. chroot во все это безобразие 6. Русифицируем консоль (locale-gen там всякие locale.conf vconsole.conf), добавляем всякие нужности типа reiserfs-progs btrfs-progs ntfs-3g os-prober, сразу grub заодно и mc (я без него как без рук) 7. Всякая шушера типа таймзон hostname hosts, настройка сетки через netctl 8. grub-install grub-mkconfig mkinitcpio с нужными примочками. 9. passwd 10. Ну и три веселых клавиши, выдергиваем флешку и грузимся в уже работоспособную консоль с сетью, дальше мона вытворять что хочешь. Тоже мне бином Ньютона и "хацкерсво", тому кто генту ставил с ACCEPT_KEYWORS="~amd64" это уже сродни установки бубунты :-) P.S. Но к чести ТС я и тут почерпнула кой-чего, например как выкинуть лишние локали и еще кой-какую мелочевку. |
R.V. |
|
Темы:
11
|
А я еще всегда перед установкой делаю так: ...от вражеских пуль... ))А вот эта штука у всех работает? У меня отказывается. Приходится в ручном режиме даже fstab рисовать...
|
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
R.V.# genfstab -p /mnt >> /mnt/etc/fstab - у всех работает. |
R.V. |
|
Темы:
11
|
Ключ "-p" используется по умолчанию, исходя из документации, а как же UUID? В английской Вике апичатка? Лааадно, в следующий раз попробуем так...
|