hi_arch |
|
Темы:
2
Участник с: 29 октября 2016
|
indeviralя этой ерундой страдал исключительно в целях саморазвития : ) теперь у меня на ноуте уютный арч, который делает все что мне надо (спать в ram так и не научил). а надо мне: в браузере музычку, поговорить в скайпе и пару программ в wine. установил, настроил, забыл. щас systemd может многое. зачем тогда ковыряться и делать это руками? это конечно хорошо, что он так может, и плохо. главное много на себя не брать. нажал копку, почесался, а все уже загружено, поет, показывает, запускает. что еще надо? : ) не "кодю", не "админю". работа с айти не связана. ну каждому свое в общем : ) |
hi_arch |
|
Темы:
2
Участник с: 29 октября 2016
|
nafanjaда ладно? : ) наверное без хука systemd, с загрузкой нужных модулей. а хотя еще лучше, сразу все в ядре, да. и без загрузчика. : ) |
malody |
|
Темы:
39
Участник с: 10 октября 2010
|
hi_archmalodyудаляю все хуки и добавляю systemd. добавляю keyboard в fallback образ. Интересно, попробую, может тоже что выкрою по времени) Спасибо! |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
nafanjaПрактически. Сравните размер initramfs с autodetect и без. Я об этом. А стоит ли заменять отдельные хуки (которые, раз на то пошло, являются частью systemd) на один systemd - хз. nafanjaХочу. Опыт есть? |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Aivarопыта нет (мне это не нужно), но в инете встречал подробные инструкции, правда сейчас не нашел, но вот тут говорят что работает. Aivarда, 6 против 21. но у меня на ссд разница в скорости загрузки не больше погрешности, т.е. не вычисляется. Aivarу меня более 2х лет такие хуки работают без проблем.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
AivarА смысл? Нравится собирать свое ядро ... и ради чего ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
nafanjaТут дело принципа: зачем мне то, чем я не пользуюсь? У меня давно все fallback'и удалены и не генерируются принципиально. vasekХочу проверить на старом ноуте. У меня там с ядром 4.8 проблемы. Уже не знаю на что грешить: то ли на ядро, то ли на init, то ли на systemd. Главное ни одного сообщения об ошибке не могу вытянуть. Из консоли граба ядро грузится, initramfs тоже, но это уже другая история, да и не занимался вплотную... |
Haron_Prime |
|
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
Не у тебя одного. Не знаю, так совпало и виноват апдейт какого-то другого пакета или мои предположения всё-таки верны, но после обновления ядра до 4.8.6 система стала грузиться на 3 секунды дольше. Это конечно не критично, но неприятно. на ядрах 4.8.5 и старше время закгрузки держалось в районе 6,14 - 6,20 /dev/sdc1 - это корневой раздел на SSDС чего вдруг появился такой тупняк - ума не приложу. В логах никаких ошибок нет.
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Aivarтак нужно и ядро, из принципа, пересоберать без не нужных встроенных и загружаемых модулей, говорят можно уменьшить до 1 метра.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Aivar AivarВ принципе можно попробовать хотя бы выяснить на каком этапе стопорится initramfs , а заодно выяснить — а в нем ли причина??? Сложного там ничего нет и времени особо много не занимает (распаковка — прописка реперных точек останова — упаковка ….. и смотри после каких реперных точек затык …....) UPD …. если заинтересует, могу описать процедуру ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|