vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
ismdПосмотри mkinitcpio systemd - ….This hook also installs the service and binary helper needed for resuming from hibernation. PS ..... Насчет resume Tries to resume from the "suspend to disk" state. Works with both swsusp and TuxOnIce. See Hibernation for further configuration. Intended to work along with the base hook, the systemd hook provides its own resume mechanism.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
Попробовал у себя вместо HOOKS resume применить systemd, гибернация работает так же без проблем. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Ну если еще желание использования hibernate не пропало, то можно попробовать еще один вариант, считая, что причина в BIOS (т.е. опробованы все варианты, в том числе и параметр загрузки acpi_sleep=nonvs) — это правка талицы DSDT, но этот путь чреват опасностями и требует соответствующих знаний ..... Цитата из Wiki ... PS ... предварительно, конечно, попробовать обновить BIOSPSS ... Вставка в тэге не сработала, даю отдельно DSDT
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
vasekпочему хук systemd в конце? он должен быть в начале, он же заменяет base, udev, usr и resume
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
|
nafanjaТеоретически все правильно …. и это же написано в Wiki ... А вот практически, я этого не заметил …. Неоднократно, ради интереса, базовое расположение не трогал, а вот добавленное вновь, размещал и в начало и в конец … и разницы я не заметил … может такие были хуки, которые не особо и влияли. И добавляя тот же systemd, хоть в начало хоть в конец, разницы не заметил.С другой стороны, как то потратил время на поиск инфы по HOOKS - их типам и.т.п. …. и, как всегда, чем больше читаешь/знаешь, тем меньше понимаешь … Статьи не сохранил, но прочитав их понял, что не все так просто с этим хуками, прописанными в /etc/mkinitcpio.conf …... в части их количества и очередности. Посмотри, например, перечень всех хуков $ mkinitcpio -L … они берутся совсем из другого места и некоторые из них (имею ввиду места размещения) имеют даже приоритет перед другими … А потому решил для себя не заморачиваться, все вновь добавляемые хуки дописывать в конец, чтобы не путаться и знать, что я добавил. ….. А вот если будут проблемы, тогда поэкспериментировать с очередностью их размещения ….. Но пока проблем не возникало ….. nafanja, буду признателен за разъяснение по этому вопросу и если имеется документация, то лучше сослаться на ее.
|
ismd |
|
![]()
Темы:
6
Участник с: 21 мая 2013
|
По теме: нашёл несколько связанных багов, буду отслеживать. https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=102091 https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=92391 https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=81762 О проблеме с гибернацией они в курсе, вот цитата из комментария: Laptop sometimes fails to resume properly from hibernate. Seems to be USB3-related and things got worse with recent hibernate-related changes. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
vasekвсегда брались из /usr/lib/initcpio/install/, а приоритет выполнения определяется положением в списке HOOKS=. https://wiki.archlinux.org/index.php/Mkinitcpio#HOOKS Hooks are referred to by their name, and executed in the order they exist in the HOOKS setting in the config file.то что ты не заметил разницы от положения это просто совпадение. а лучшая документация это почитать баш скрипты.
vasek |
|
Темы:
47
|
nafanjaВот здесь у меня имеется недопонимание Имеется две директории - /usr/lib/initcpio/hooks и /usr/lib/initcpio/install В этих директориях некоторые скрипты совпадают, некоторые нет. И насколько мне известно, в файл initramfs попадают скрипты именно из /usr/lib/initcpio/hooks и выполняются при загрузке системы. А вот скрипты, находящиеся в /usr/lib/initcpio/install участвуют в генерации initramfs (содержат данные для build) . Но приоритет над /usr/lib/initcpio/hooks и /usr/lib/initcpio/install имеют /etc/initcpio/hooks и /etc/initcpio/install …...... по умолчанию они у нас пустые … В связи с чем я не совсем понимаю назначение /etc/mkinitcpio.conf … и раньше считал его основным. Возможно я и ошибаюсь и когда то прочитал не совсем точную информацию ... nafanjaЗдесь согласен полностью, но залезать так далеко ..... что то не особо и тянет
|
vasek |
|
Темы:
47
|
Как то ради интереса распотрошил initramfs …. и сейчас его посмотрел - так там то же много чего имеется по приоритету запуска хуков … Но интересно то, что в файле buildconfig записаны все те хуки, упомянутые в /etc/mkinitcpio.conf (правда файл старый и сгенерирован без добавленных хуков) PS .... и этот buildconfig является копией /etc/mkinitcpio.conf
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
заблокирован
|
vasekправильно vasekправильно, если ты хочешь изменить стандартные файлы из /usr/lib/initcpio, то создаешь с теми же именами но в /etc/initcpio. или хочешь добавить самописные хуки, то тоже их создаешь в /etc/initcpio vasek??? он и остался основным...