nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
ismd, а попробуй сравнить конфиги ядра арча и убунты.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
ismd |
|
![]()
Темы:
6
Участник с: 21 мая 2013
|
RusWolf Вот строка из /etc/mkinitcpio.conf HOOKS="base udev resume autodetect modconf block filesystems keyboard fsck" Вот вывод mkinitcpio -p linux
Видно, что есть два предупреждения. Но я не обращал на них внимания, не знаю, может ли быть связано. |
ismd |
|
![]()
Темы:
6
|
nafanjaДумаю я очень долго их сравнивать буду, там же очень много изменений, учитывая, что версии совсем разные. Если найду время и не найду решения проблемы, то попробую собрать linux-pf, подставив ему конфиг из убунты. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
ismdА должна быть такой HOOKS="base udev autodetect modconf block filesystems keyboard fsck systemd" .... вместо resume должно быть systemd...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vasek |
|
Темы:
47
|
Ради интереса попробовал активировать hibernate на своем ноуте — все нормально, без проблем ... Вот мой вывод $ mkinitcpio -L | grep --color=auto systemd block fw¹ memdisk resume sd-shutdown systemd virtio¹ systemd я прописывал сам, а вот resume добавилось само , после $ sudo mkinitcpio -p linux
|
ismd |
|
![]()
Темы:
6
|
vasekНигде такого не видел в документации. Попробую. |
vasek |
|
Темы:
47
|
А вообще точно не помню на счет resume ...... то ли у меня это было прописано раньше, то ли встало автоматом .... Но в выводе mkinitcpio -L имеются оба
|
ismd |
|
![]()
Темы:
6
|
ПопробуюПерезагрузился один раз, всё прошло хорошо. Но второй раз всё к сожалению опять зависло... |
vasek |
|
Темы:
47
|
Попробовал и я повторно ......... все нормально ...... Запускаю так - systemctl hibernate PS ..... и все-таки resume у меня нет ..... $ cat /etc/mkinitcpio.conf | grep systemd HOOKS="base udev autodetect modconf block filesystems keyboard fsck systemd"
|
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
У меня resume присутствует и гибернация на компе работает без проблем ( правда не нооут) [wolf@arch-wolf ~]$ cat /etc/mkinitcpio.conf | grep resume HOOKS="base udev autodetect modconf block filesystems keyboard fsck keymap resume" |