Maxim.M |
|
Темы:
0
Участник с: 30 июля 2016
|
vasekТолько как это сделать? vasekПосле гибернации все по нулям. Как я понял этот файл связан только с восстановлением после ждущего режима (не гибернации), т.к. после закрытия и открытия крышки ноутбука success увеличивается на единичку. vasekНичего не поменялось. vasekТоже самое. vasek1 способ. Сам автор заявляет, что его метод не работает в новых версиях. 2 способ. Не люблю я костыли, тем более не поддерживаемые. Хочу решить проблему на корню. Ну и самое интересное. vasekТеперь попробовал, но все pm_test-ы проходит нормально. Testing minimal configuration загрузился, попробовал уйти в гибернацию, но обнаружил что система сразу восстанавливается (как я подозреваю acpi там не работает совсем, т.к. в данном режиме не работают команды выключения, перезагрузки... , даже кнопка питания не работает). Не в том ли проблема, что во время применении хука resume, acpi словно нет? Кстати, что за модуль acpi? При modprobe acpi вываливается (у автора темы также)
|
svicer |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 27 июля 2014
|
Maxim.MНет драйверов? Может блоб какой нужен? Ьаг ядрышка? |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Maxim.MСогласен, грубо говоря, если бы комп при ошибке пошел на перегрузку, то данные остались бы в памяти и можно было бы прочитать, а он выключается и данные не сохраняются … Maxim.MНасчет определения модуля …. навскидку и не скажу, нужно подумать как потрейсить, но проверить не могу, никогда не использую hibernate из-за его глючности … И вся проблема в том, что при ошибке компьютер не перегружается, а просто запускается заново и уже из другого состояния …. Maxim.MЭто не модуль — это интерфейс … (более подробно, смотри спецификацию) Но если посмотреть вывод $ modinfo acpi, то можно и запутаться … но если присмотреться внимательнее, то можно заметить filename: /lib/modules/4.6.4-1-ARCH/kernel/drivers/cpufreq/acpi-cpufreq.ko.gz alias: acpi UPD ... и сравни с выводом $ modinfo acpi_cpufreq ..... вывод один в один с $ modinfo acpi
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Maxim.M |
|
Темы:
0
Участник с: 30 июля 2016
|
vasekЯ спрашивал про модуль, пытаясь узнать как он связан с поддержкой acpi. svicerЧто такое блоб и какой может быть нужен? Кстати странно, что виснет на lapic_suspend, ведь должны пойти сообщения вида Может на PM: Restoring platform NVS memory стопорится? Что это вообще за память и зачем ее восстанавливать, если она не требует питания?А может и не в этом проблема, т.к. если бы началось восстановление NVS memory, то была бы соответствующая надпись. |
ismd |
|
![]()
Темы:
6
Участник с: 21 мая 2013
|
Решил проверить, как будет себя вести гибернация в Убунту, и поставил её параллельно с Арчем. Странно, но здесь она работает без проблем. Сделал в Арче свап отдельным разделом, пробовал драйвер и nvidia, и nouveau. Ничего не помогает, всё по-прежнему. Кстати, визуально кажется, что в Убунту компьютер засыпает гораздо быстрее. Но вообще единственное отличие пока вижу только в версии ядра. Убунту 16.04, версия ядра 4.4.0. К сожалению в архиве Арча не нашёл такую же версию, чтобы проверить именно на ней. Но мне кажется, что дело не в этом. |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
ismd, в архиве есть ядро 4.4.1, проверь на нём. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
А не пробовали ядро linux-lts ?
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
vasekподдерживаю. а еще, для чистоты эксперимента, я бы убрал все лишнее из параметров загрузки ядра.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
ismd |
|
![]()
Темы:
6
Участник с: 21 мая 2013
|
Пробовал linux-lts. И аргументы все убирал, оставлял только root rw resume=... |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
ismd, в /etc/mkinitcpio.conf, HOOKS resume присутствует? При команде mkinitcpio -p linuux, ругани на resume не было? |