Дефектные обновления [Core, Extra, Community, Multilib]

Aivar
Есть у арча негласное правило: нехер обновляться трижды на день, есть вероятность нарваться на какую-то хрень. Вот кое-кто и нарвался…
Даже стало интересно и хотелось бы узнать это же кто выдумал и где негласно прописано это правило ???
К примеру так же -
[v@arch ~]$ grep zita-resampler /var/log/pacman.log
[2014-08-31 12:54] [PACMAN] installed zita-resampler (1.3.0-2)
[2014-12-29 07:55] [PACMAN] upgraded zita-resampler (1.3.0-2 -> 1.3.0-3)
[2015-12-11 10:14] [ALPM] upgraded zita-resampler (1.3.0-3 -> 1.3.0-5)
[2018-02-22 18:30] [ALPM] upgraded zita-resampler (1.3.0-5 -> 1.6.0-2)
[v@arch ~]$
-_o
какой вывод из этого можно сделать?
Посмотреть когда и до какой версии были обновления.
---
teplovoz
Даже стало интересно и хотелось бы узнать это же кто выдумал и где негласно прописано это правило ???
Негласные правила не прописываются, они просто бытуют!!!
Кстати, не было нужды в вашем стандартном грепе, там нет "интересной" версии zita-resampler.
Aivar, то нехер обновляться трижды в день, то подробности ему дай. Дубль два: какой вывод из этого можно сделать?
Зеркало левое или взломанное? Или это я новости сам пишу и развлекаюсь тут с вами? Делать мне больше нечего. Ага...
-_o, казусы у майнтейнеров и с зеркалами бывают. Я, например, помню несколько случаев, когда во время обновления получал сообщения, что установленная версия новее той, которая идет с обновлением.
Дубль два: по логу пакмана можно проследить хронологию обновления пакета, затем думать почему так случилось, но если пять строк журнала пакетного менеджера - секрет, простите, не смею больше отнимать вашего внимания.
Aivar
Негласные правила не прописываются, они просто бытуют!!!
Понял , однако попасть на такие обновы можно не обязательно обновляясь к примеру 3 раза в день , а и раз в три дня и более ))))
Aivar, мы уже три страницы накатали, а вас это, вообще, не коснулось. А я как ни начну что-то писать на форуме, так сразу начинается базар минимум на страниц пять. И проблема то уже решена. А вот мой единственный топик так и не закончился криками "Ура!" :)
-_o
проблема то уже решена.
Проблемы не было, но если человек скрывает логи, то складывается впечатление, что он в "проблеме" виноват сам.

-_o
мой единственный топик так и не закончился криками "Ура!"
Я могу отписаться по теме, в которой разбираюсь или о которой имею хоть какое-то представление.
iptables и иже с ним (я никогда и не скрывал этого) находится выше моего понимания. Так что базара в вашем единственном топике с моей стороны не будет.
Да... Несмотря на то, что после моих букв по теме "Вкусные полезности" внесли изменения в ArchWiki, она закончилась тем, что
vasek
полезности - это тоже в какой то мере мусор
Несмотря на то, что я тут и баг, и варианты решения всем сообщил, эта тема может закончится тем, что "обновляться, вообще, не надо; все это мусор". :)) Спасибо за внимание. :))
-_o
все это мусор
Просто многостраничные обсуждения с какого конца яйцо разбивать надо переносить в разговоры обо всем или создавать свою тему а не захламлять чужие или специализированные
Aivar
Проблемы не было
[slav@r425 ~]$ grep zita-resampler /var/log/pacman.log
[2018-01-03 18:44] [ALPM] installed zita-resampler (1.3.0-5)
[2018-02-22 11:50] [ALPM] upgraded zita-resampler (1.3.0-5 -> 1.6.0-1)
[2018-02-23 00:13] [ALPM] upgraded zita-resampler (1.6.0-1 -> 1.6.0-2)
[slav@r425 ~]$
Была.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.