Cogito |
|
Темы:
3
Участник с: 08 февраля 2014
|
vasek, согласен с тем что дело в арче. Но пока я всё ещё жду запчасти для мониторов, чтоб проверить их напрямую (DVI-->DVI), если проблема останется, то, стоит продолжить её изучать. п.с. подключение мониторов по средством VGA кабеля и переходников уже становится частью прошлого....возможно что-то и убрали из драйверов. Хотя в это слабо верится... Гм...проскакивало тут мнение что дело в графическом окружении(если не ошибаюсь), вот я и добавил awesome, но и под ним система встала. |
naszar |
|
Темы:
21
Участник с: 24 сентября 2012
|
Вот, наткнулся... возможно вам пригодится http://www.opennet.ru/tips/1362_crash_debug_log_console.shtml |
Cogito |
|
Темы:
3
|
naszarНе получилось...не конектится. Понятия не имею чем причина(все параметры указал верно), разбирусь позже... Вобщем пофиксил монитор с DVI входом, подключил, загрузился (причем без проблем с отображением) залогинился, захожу в настройки, вижу заветное разрешение 1280х1024, применяю(разрешение меняется) и о чудо система опять намертво встаёт...и никакая "магия" опять-же не помогает. P.S: очень необычно что по дефолту "магия" в арче отключена. naszarПопробовал и всё заработало...значит дело не в драйвере видео а в ядре. Всем огромное спасибо за помощь! Надеюсь в следующих версиях ядра такой проблемы не будет... |
naszar |
|
Темы:
21
|
Cogito Все дело в том, что LTS - это более ранняя версия ядра.. и в следующих версиях проблема обязательно будет. Т.е. есть!!! Если вы используете открытые драйвера, то модуль в ядре и есть драйвер видео [проприетарные дрова, ставят свой, закрытый модуль]. Соответственно и в убунте проблема не наблюдается, только по тому, что до нее еще эти обновления не дошли. Ваша проблема - явно баг. Бегло погуглил, багрепортов о подобных проблемах не встретил. Если разработчики о проблеме не знают, то соответственно и фиксить никто ничего не будет. Попробуйте написать в багзиллу фридесктопа. |
Cogito |
|
Темы:
3
|
naszarБез логов, как я думаю, толку от этого будет не много... Убедили, возвращаюсь на 3.14 попробую ещё раз считать логи по ssh. |
naszar |
|
Темы:
21
|
CogitoУ netconsole есть еще параметр oops_only. Без него на удаленную систему весь dmesg не идет. У меня вот так работает: Соответственно, в dmesg пишет: На удаленной машине [192.168.1.102] делаю nc -lu 32769 и наблюдаю на ней сообщения ядра с 192.168.1.100.P.S. Неткаты иногда можно спутать, забавный эффект. P.P.S. Нетконсоль несколько надежней чем ssh, ибо ssh живет в юзерспейсе и помирает с системой, а неткосоль в ядре и возможно успеет передать его прощальный шопот. |
ScrenexArch |
|
Темы:
0
Участник с: 28 июля 2014
|
Cogito Что делать?!
|
Aivar |
|
Темы:
4