Cogito |
|
Темы:
3
Участник с: 08 февраля 2014
|
Основной дисплей сдвинулся в лево на 1.5см, второй отключился (No signal input):
|
Cogito |
|
Темы:
3
|
CogitoИзвиняюсь неправильно прочел...naszar Пробую: Вывод: странно....
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Давно не настраивал два монитора, а поэтому советы давать не буду, но раньше помогала эта старая статья + xrandr --help (может изменились опции) - просто и ясно - почитай внимательнее про виртуальную область. Ну можно вдовесок посмотреть и эту статью.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Cogito |
|
Темы:
3
|
naszarТогда это было-бы отражено в системном мониторе, но я не наблюдал нагрузки ЦП и RAM даже на 10% |
dieter |
|
Темы:
19
Участник с: 21 мая 2007
|
Сегодя загрузил арч, разрешение 1024х768, раньше было больше. В конфигах уже лет 100 не копался, т/к все работало. Не знаю может после обновления что то слетело. |
Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
dieter, какое отношение это имеет к проблеме? |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Может и не в ту степь, но кто знает..... у xrandr имеется один малоиспользуемый ключ --pos, до конца его назначение я так и не понял (вообщем то особо и не вникал), но воспользоваться им однажды пришлось. Этот ключ позволяет установить нужное разрешение внешнего монитора, в случае если оно не корректно определяется (да и не ставится), а также установить какой монитор будет ведущим, а также задать части виртуального рабочего стола, отображаемого вторым монитором. В мане особо не расписано, попробуй погугли насчет этого ключа — если не найдешь, пиши, поищу статейку у себя в базе.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Cogito |
|
Темы:
3
|
Дело в том что у меня определяется и ставится(и до этого ставилось), но после сразу зависает(раньше нет). Сечас буду ставить xUbuntu на старенький ЖД чтоб проверить скрип и узнать точно ли это трабла с драйвером. |
Cogito |
|
Темы:
3
|
xUbuntu Arch
|
Cogito |
|
Темы:
3
|
Я ничего не понимаю в этой жизни...одинаковые версии драйвера видео и хорга....на xUbuntu xrandr скрип работает исправно, а на Arch - нет... |