[РЕШЕНО]mpg123 и пауза

slavutich
питоновский mp3play
Че́го се́е та́ково?
это библиотека для python для воспроизведения mp3 (ссылку на исходники кидал выше), хочу на выходных попробовать
облом... как оказалось она идет чисто под винду(((
slavutich
а питоновский mp3play как считаете?
А вам сразу написать на три буквы MPD,или вы свое творение выложите?
Извиняюсь,за него все решили,разложили,а он спрашивает как это на питоне написать?
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
подвожу итоги:

1) с питоном возни больше да и глюки могут быть - отказался

2) mpg123 и mplayer - выяснилось можно ставить на паузу, благодарю всех за помощь, сам бы никогда до такого не дошел так быстро. буду пользоваться:

mpg123 -R --fifo /tmp/mpg123ctl
...
echo load /path/file.mp3 > /tmp/mpg123ctl
echo pause > /tmp/mpg123ctl
echo pause > /tmp/mpg123ctl

mkfifo /tmp/mplayctl
mplayer -slave -input file=/tmp/mplayctl bla_bla_bla.mp3
...
echo pause > /tmp/mplayctl

3) чувствую придется еще с MPD разбираться, но это для отдельной темы форума, на сайте арча видел статью про mpd, признаюсь к своему стыду не нашел самого простого ответа: а собственно, как проиграть файл(ы)?(((
Aivar
akorop, соглашусь, но остается одно но: при воспроизведении mpg123 сорит значениями текущего фрейма, что меня лично раздражает.
--quiet не помогает. Напрашивается что-то типа
mpg123 -R --fifo /tmp/mpg123ctl > /dev/null
но тогда нет никакой инфы, даже полезной.
Что можно предпринять?

убирается мусор

echo silence > /tmp/mpg123ctl
slavutich
убирается мусор echo silence > /tmp/mpg123ctl
Да, действительно. Но я уже выразил свое мнение по поводу mpg123. Тем более, что вы уже обратили внимание на mplayer, который, кстати, вдесятеро тяжелее mpg123 и moc вместе взятых. Не знаю, есть ли смысл экономить (вы так и не огласили железо), но раз на то пошло, в mplayer'е без иксов запросто можно посмотреть и видео. Так что мои предпочтения на его стороне.

slavutich
mplayer - выяснилось можно ставить на паузу
Дык, не только на паузу. ) Практически весь функционал mplayer'а доступен из консоли:
http://www.mplayerhq.hu/DOCS/tech/slave.txt
По этому принципу, например, работает SMPlayer.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.