slavutich |
|
Темы:
28
Участник с: 28 марта 2014
|
lampslave думал в его сторону, но настроек в нем лишних много тоже, надеялся отделаться малой кровью... как человек привыкший к гуи теряюсь с ним... более понятно было с mpg123 - все до безобразия понятно и просто... |
slavutich |
|
Темы:
28
|
tchgefest айпишник серый, а подымать туннель через openvpn для меня пока куда более дремучий лес... |
slavutich |
|
Темы:
28
|
tchgefestslavutichА чем вас не устраивает параметр,как уже говорили mpg123 -R признаюсь честно, все что вы предложили очень ново для меня, только сейчас от вас и узнал о такой возможности, слишком теряюсь без примера |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
mpg123, конечно, стоит попробовать с fifo, но я тут подумал, а может действительно зря мучаемся? Moc не устроит? Абсолютно послушен из консоли, запросто проверяется статус плеера и инфа о воспроизводимой композиции. Я от безделья недавно накатал скриптик, который по notify-send показывает что и как играет. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
tchgefestО! А я это недоглядел. Тогда никакого tail не нужно, всё так же просто, как и с mplayer. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
akoropПочти, с той разницей, что когда именованный канал закрывается, mpg123 завершает работу. Вывод - принудительно держать его открытым: http://unixforum.org/index.php?showtopic=109249Полагаю, решено. |
akorop |
|
Темы:
111
|
AivarРешено, но через совсем не то место (моё решение с mkfifo+tail было через это же самое место).akoropПочти, с той разницей, что когда именованный канал закрывается, mpg123 завершает работу. Вывод - принудительно держать его открытым: А нормальное решение такое: Запуск "сервера" Управление
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
akorop, соглашусь, но остается одно но: при воспроизведении mpg123 сорит значениями текущего фрейма, что меня лично раздражает. --quiet не помогает. Напрашивается что-то типа но тогда нет никакой инфы, даже полезной.Что можно предпринять? |
akorop |
|
Темы:
111
|
AivarМне кажется, надо выбрать, чего же хочется. Если интерактивности - то надо использовать audacious или ещё что-то в этом роде. А если музыки "вслепую" - то надо запускать mpg123 демоном в автозагрузке и пусть висит навсегда. Естественно, для mpg123 выдачу паузы надо повесить на горячую клавишу, а для запуска файла или плейлиста сделать скрипты, ассоциации, пункты меню и что там ещё бывает. (К слову. Я в своё время с mpg123 поигрался, да и забросил - audacious удобнее.) |
slavutich |
|
Темы:
28
|
ух ты, никогда бы не узнал о таких методах, если б не спросил, буду все пробовать, огромнейшая всем благодарность! akorop, подскажите, а audacious можно запускать без иксов??? вроде он чисто графический, хотя чего-то могу и не знать |