[РЕШЕНО]mpg123 и пауза

lampslave
Слушайте, а мы, может, зря мучаемся? Может вам mpd надо?

думал в его сторону, но настроек в нем лишних много тоже, надеялся отделаться малой кровью... как человек привыкший к гуи теряюсь с ним... более понятно было с mpg123 - все до безобразия понятно и просто...
tchgefest
А так пробовали
ssh имя_пользователя@адрес_удаленной_машины
mpg123 -Z -@ < файл_плейлиста
и услышите музыку на удаленном компьютере

айпишник серый, а подымать туннель через openvpn для меня пока куда более дремучий лес...
tchgefest
slavutich
стоит задача дистанционного управления
А чем вас не устраивает параметр,как уже говорили mpg123 -R
 -R     --remote           generic remote interface
--remote-err force use of stderr for generic remote interface
--fifo <path> open a FIFO at <path> for commands instead of stdin
--aggressive tries to get higher priority (nice)

признаюсь честно, все что вы предложили очень ново для меня, только сейчас от вас и узнал о такой возможности, слишком теряюсь без примера
mpg123, конечно, стоит попробовать с fifo, но я тут подумал, а может действительно зря мучаемся? Moc не устроит? Абсолютно послушен из консоли, запросто проверяется статус плеера и инфа о воспроизводимой композиции. Я от безделья недавно накатал скриптик, который по notify-send показывает что и как играет.
tchgefest
--fifo <path>
О! А я это недоглядел. Тогда никакого tail не нужно, всё так же просто, как и с mplayer.
akorop
всё так же просто, как и с mplayer.
Почти, с той разницей, что когда именованный канал закрывается, mpg123 завершает работу. Вывод - принудительно держать его открытым:
mkfifo /tmp/mpg123ctl
mpg123 -R < /tmp/mpg123ctl &
cat > /tmp/mpg123ctl
...
echo "load /path/to/bla_bla_bla.mp3" > /tmp/mpg123ctl
echo "pause" > /tmp/mpg123ctl
echo "state" > /tmp/mpg123ctl
http://unixforum.org/index.php?showtopic=109249

Полагаю, решено.
Aivar
akorop
всё так же просто, как и с mplayer.
Почти, с той разницей, что когда именованный канал закрывается, mpg123 завершает работу. Вывод - принудительно держать его открытым:
...
http://unixforum.org/index.php?showtopic=109249
Полагаю, решено.
Решено, но через совсем не то место (моё решение с mkfifo+tail было через это же самое место).
А нормальное решение такое:
Запуск "сервера"
mpg123 -R --fifo /tmp/mpg123ctl
Управление
echo load /path/file.mp3 > /tmp/mpg123ctl
echo pause > /tmp/mpg123ctl
echo pause > /tmp/mpg123ctl
akorop, соглашусь, но остается одно но: при воспроизведении mpg123 сорит значениями текущего фрейма, что меня лично раздражает.
--quiet не помогает. Напрашивается что-то типа
mpg123 -R --fifo /tmp/mpg123ctl > /dev/null
но тогда нет никакой инфы, даже полезной.
Что можно предпринять?
Aivar
akorop, соглашусь, но остается одно но: при воспроизведении mpg123 сорит значениями текущего фрейма, что меня лично раздражает.
--quiet не помогает. Напрашивается что-то типа
mpg123 -R --fifo /tmp/mpg123ctl > /dev/null
но тогда нет никакой инфы, даже полезной.
Что можно предпринять?
Мне кажется, надо выбрать, чего же хочется. Если интерактивности - то надо использовать audacious или ещё что-то в этом роде. А если музыки "вслепую" - то надо запускать mpg123 демоном в автозагрузке и пусть висит навсегда. Естественно, для mpg123 выдачу паузы надо повесить на горячую клавишу, а для запуска файла или плейлиста сделать скрипты, ассоциации, пункты меню и что там ещё бывает. (К слову. Я в своё время с mpg123 поигрался, да и забросил - audacious удобнее.)
ух ты, никогда бы не узнал о таких методах, если б не спросил, буду все пробовать, огромнейшая всем благодарность!

akorop, подскажите, а audacious можно запускать без иксов??? вроде он чисто графический, хотя чего-то могу и не знать

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.