[РЕШЕНО]mpg123 и пауза

я вот еще думаю может написать плеер на питоне... смотрю в сторону библиотеки mp3play тыц, судя по всему имеются там методы play/pause... хотелось бы услышать мнение по этому поводу...
slavutich
akorop, подскажите, а audacious можно запускать без иксов?
Нет, насколько я знаю.
slavutich
я вот еще думаю может написать плеер на питоне...
Хм... А зачем именно нужна сама система без иксов? Что в ней нужно делать настолько долго и часто, что мало музыки из телефона в кармане?
некий медиа-центр на слабой машине, расположенный удаленно, работающий самостоятельно почти без вмешательства человека, поэтому не гружу иксами, экономя ресурсы и закрывая возможность лазить в нем кому попало
slavutich
некий медиа-центр на слабой машине, расположенный удаленно
Так разберитесь с mpd и будет вам медиацентр.
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
slavutich
некий медиа-центр на слабой машине, расположенный удаленно
Этот медиацентр вмонтирован в тюремную камеру, где сидит некто, кто должен слушать, что дают, а не что хочет? IMHO если кто-то слушает музыку, то обычно он же и управлять ею должен. Или я чего-то не понял?
slavutich, а почему вы все-таки зациклились на mpg123? Вас устроит прослушивание только MPEG 1.0/2.0/2.5 stream (layers 1, 2 and 3)?
Я уже намекал: поставьте всеядный в плане аудио moc, запускайте только его сервер и пользуйтесь удаленно на здоровье. Тем более, что при желании в консоли без иксов можно лицезреть его неплохой пользовательский интерфейс.
Aivar, вы moc с mpd не путаете? У moc же вроде не клиент-серверная архитектура.
Aivar, да устраивает MPEG, moc не подходит, не нужен вообще никакой интерфейс
lampslave
Aivar, вы moc с mpd не путаете? У moc же вроде не клиент-серверная архитектура.
Конечно не путаю:
       MOC - Console audio player
...
       -S, --server
              Run only the server and exit.
       -F, --foreground
              Implies -S.  Run the server in foreground and log everything to stdout.
...
       -a, --append
              Append files, directories (recursively) and playlists given after command line options to the playlist.  Don't start the interface.
       -c, --clear
              Clear the playlist.
       -p, --play
              Start playing from the first item on the playlist.
и далее по тексту. )

Ссылко

slavutich, не нужен интерфейс - не пользуйте. Или управление удаленным плеером должен быть полностью отрезано?
А насколько слабая машина?
так посмотрю и это тоже...

а питоновский mp3play как считаете?

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.