Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
drevoborodОтрисовка шрифтов в Xorg. Или вас смущает, что альтернативой /etc/fonts/local.conf, допустим, для пользователя может быть ~/.fonts.conf? drevoborodВыбираются. Когда мне надоело вручную править этот файл, обратился за помощью к гуевине. Этот конфиг сгенерирован lxappearance. Настроек, как уже говорили, мало, но для рабочего класса вполне сойдет. У вас на этот случай есть gnome-tweak-tool. |
drevoborod |
|
Темы:
18
Участник с: 08 января 2014
|
Кажется, я понял, что случилось. Это Gtk 3 виновато - пропало отображение некоторых иконок именно из-за него. Внимание, вопрос - а как это проверить/найти? |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Проверить - установить другую тему иконок, например. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Выкинь пока все левое, оставь стандартный набор, с которым у тебя было все нормально.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
drevoborod |
|
Темы:
18
|
Докопался наконец. Проблема была в том, что не читались иконки .svg. Проблему решила переустановка (простое pacman -S) пакета librsvg! ВОт же ж.. Ну вы поняли :) Всем большое спасибо за участие, дельные советы постараюсь воплотить в жизнь. Сейчас для проверки поставлю обратно Гном 3 и попробую, как там всё работает, после этого отпишусь. Поэтому и не помогала смена тем: они менялись, но, когда не получалось прочесть иконки оттуда, читались иконки из дефолтной темы.. ИЛи, если невозможно было что-то подставить, не отображались вообще. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
AivarЭто, как я понимаю, общесистемный конфиг, который используется для пользователей, у которых отсутствует ~/.config/gtk-3.0/settings.ini. Для проверки можете заменить /usr/share/gtk-3.0/settings.ini своим, создать нового пользователя и убедиться в правильности/не_правильности моих слов. П.С. Гномом не пользуюсь со времен г2, поэтому могу и ошибаться. |
drevoborod |
|
Темы:
18
|
ОБновил первый пост, чтобы сразу можно было найти решение. Имхо, нестандартная проблема, по крайней мере не встречал в Гугле. Встречал только проблему с отсутствием пакета librsvg, но не ситуацию, когда он есть, но не работает. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
drevoborodДля гнома это странно, поскольку librsvg в зависимостях как минимум у gnome-themes-standard и gnome-icon-theme-symbolic. drevoborodНе хотелось бы повторяться , но pacman -Syu librsvg. Вполне вероятно, что редкие или частичные обновления стали причиной вашей проблемы. vadikДля этого не нужен гном. Нужен gtk3-based софт, которого становится все больше. И нового пользователя создавать не обязательно, достаточно запустить какой-либо gtk-gui из под рута. Если раньше вид такого софта имел "левый" вид, то после следующего копирования: # cp ~/.gtkrc-2.0 /usr/share/gtk-2.0/gtkrc # cp .config/gtk-3.0/settings.ini /usr/share/gtk-3.0/settings.ini ЗЫ. Гномом не пользуюсь с тех пор как понял, что разработчики уж слишком тянут одеяло на себя. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
AivarДумаю, что это и есть основная причина. У других ничего подобного и не было. А мы голову ломаем.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
Я на это намекал еще на первой странице треда. vasek, PS надо не подчеркнуть, а зачеркнуть. Паранойя, однако... |