red |
|
![]()
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
я думаю вы немного зациклились в определении что появилось первым курица или яйцо.user437 как по мне вы хотите использовать школьный подход, но учтите что в школе было довольно много практики плюс какой никакой стимул, что позволяло добиться хоть минимального результата при полном отсутствии интереса. Как по мне книги нужны больше не для новичков, а для "продвинутых линуксоидов" чтобы обобщить и систематизировать накопленные знания. user437ищем |
user437 |
|
Темы:
13
Участник с: 17 октября 2013
|
red, а что тогда мне делать?) ________________________________ arcanis, заговорил о генте. а если ставить генту, то при ее установки полюбому ведь обучусь куче всего и научусь настраивать систему под себя? (именно при установки, а то если установка обычная, то будет как со всеми дистрибутивами) |
red |
|
![]()
Темы:
30
|
решай проблемы по мере их поступления, но при этом старайся досконально разобраться в самой проблеме а потом и в её решении. Решить проблему старайся своими силами, благо интернет ещё не запретили. А если не смог сам решить и не сумел найти решение в интернете, тогда уж обращайся на форумы за помощью к сообществу. Поначалу будет трудно, но приобретая всё больше знаний, а также опыта в поиске решения разных проблем сам не заметишь как со временем многие проблемы, что казались когда-то нерешаемыми, будут решатся с пол пинка. Если мало своих проблем можно для практики стараться решать чужие, благо вопиющих в пустыне много; как в игре, берёшь квест и в перёд :) Главное не переоценить свои силы ) п.с. способов много, и это всего лишь один из них |
user437 |
|
Темы:
13
|
пока у меня не доходит дело до проприетарных драйверов ати проблем обычно не возникает) решать чужие - не смогу сам попробывать на практики (только теоритически) спрашивал arcanis - пока не ответил. спрошу тебя - а если ставить генту, то при ее установки полюбому ведь обучусь куче всего и научусь настраивать систему под себя? (именно при установки, а то если установка обычная, то будет как со всеми дистрибутивами) |
arcanis |
|
![]()
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
user437нет. Само по себе нет. Да и вообще, я позволю себе процитировать лурку Установка Arch по сложности немногим легче установки Gentoo: простой будет только установка базы, после чего юзер будет вывален в сырой терминал и ему будет предложено читать местный хандбук(вики) с масштабом ничуть не менее сложный, чем гентушный. По крайней мере, если есть желание сделать более-менее юзабельным, потребуется серьёзная настройка. Предварительное чтение ArchWiki — обязательно. Но чисто с технической точки зрения установка таки простая, тут главное — хорошо знать названия линуксовых программ и пакетов.если вы этот шаг (освоение базы) прошли мимо при установке арча, боюсь гента тут не поможет (которая ставится примерно таким же макаром). Речь была о ручной пересборке пакетов из реп под себя. 5-10 сделать можно (сам так делаю), но держать всю систему на этом слишком гемморно. В генте в этом плане проще гораздо |
red |
|
![]()
Темы:
30
|
user437ну а что мешает выделить на диске 3-4 гига и поставить туда второй арч и на нём уже пробовать все возможные варианты запуска до рабочего состояния проприетарных ati дров ? и при успехе уже всё проделать на основной user437решать чужие проблемы пока рановато не находите ?) Надо сначала перевестись во второй класс (аналогия со школой) чтобы было кому помогать, тем же первоклашкам. user437не единой установкой жив дистрибутив, если тебе мало установки в Арче то дерзай Генту, нет ничего лучше опыта. Найди свой путь и иди по нему. Правда на сколько тебе хватит терпения это уже другой вопрос. |
user437 |
|
Темы:
13
|
arcanis, какой освоение базы? я когда смотрел установку арча, то старался во все вникнуть. но сейчас уже не помню как там ставится, все равно на диске есть файл с описанием установки ;) red, ух, как то геморно второй арч для этого ставить, не думаешь?) мне и с открытыми не плохо. я хочу когда все что задумал прочитаю, научусь делать бэкап, и если что-то будет не так то восстановлюсь бэкапом. ну мне кажется, что я уж не совсем новичек то) смотрю переписывалку с другом, и наблюдаю что я не мало помоему узал за год. не знаю, что ты имеешь против книг... вот сейчас читаю и много всего узнаю. вот сейчас например идет глава про псевдофайловые системы. я вообще впервые про это слышу)) просто еще плохо в самой фс ориентируюсь( уж больно на мой взгляд она сложная. |
user437 |
|
Темы:
13
|
с установкой генты я не знаком. может есть дистрибутив, где надо при установки досканально чего знать, конфиги моет руками забивать (например такие как fstab)? |
red |
|
![]()
Темы:
30
|
я ничего не имею против книг, я просто считаю этот метод мало эффективным.user437нет не думаю, если бы это были не дрова на видео я посоветовал бы попрактиковаться в виртуальной машине, а так 4гиговый раздел, не такая большая цена, да и к тому же как разберётесь с дровами его можно будет приспособить для хранения бекапов. user437 user437вы побороли проблему или проблема вас ? было бы понятно если вы всё таки смогли добиться своего и установили про.дрова. а потом по разным причинам откатились к открытым и на них уже остановились. А так это просто выстрел в холостую. user437не удержусь и всё-таки процитирую: Бернар Вербер а про бекапы тебе вроде уже давали ссылки, если нет то вот один из методов https://wiki.archlinux.org/index.php/Full_System_Backup_with_rsync |
user437 |
|
Темы:
13
|
да мне давали ссылки на бэкапы которые делаются программами. а я хотел с помощью архива или dd и чтоб было написано как восстановиться потом. такого, что я хочу нигде не нашел. >Те, у кого не получается, всегда находят оправдания, а те, кто справляется, находят способы это сделать. какие оправдания? я сделаю, но попозже. |