user437 |
|
Темы:
13
Участник с: 17 октября 2013
|
udarnikзадавая вопрос я ожидал похожих ответов. чтобы порекомендовали, чему бы важному пообучаться, что должен знать у менять продвинутый пользователь. ну файловую систему, разные способы установка программ, вкл\отк сервисов, какой-то набор команд, компиляция ядра под себя, знать порядок установка например рабочего окружения. бэкапить систему. может еще что-то посоветовали бы изучить. для ускарение работы системы, какую то информацию, чтобы лучше понимать систему, ну и может еще что-то важное на ваш взгляд. ничего для серверов не надо. этим никогда не занимался. |
user437 |
|
Темы:
13
|
айти кто неть ссылку на статью, ман или что там еще, по поводу бэкапов. и восстановление с помощью лайвсд и бэкапа систему |
arcanis |
|
![]()
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
про бэкапы про быстрое развертывание арча по форуму можно поискать по поводу немного более правильного получения списка пакетов. Ну и я велосипед на питоне небольшой писал |
binaryshadow |
|
Темы:
16
Участник с: 30 августа 2011
|
user4371. Backup Programs (Русский) - учись сначала читать! 2. далее необходимо научиться писать, а ни песать исчо. 3. был бы модератором, давно бы забанил или отправил учить русский =) |
user437 |
|
Темы:
13
|
binaryshadow1. читал, не понравился. как увидел в шапке - бэкапы с помощью программ, то закрыл страничку. + пол статьи на английском, а с ним у меня проблемы. онлайн переводчики зачастую не качественно переводят текст.user4371. Backup Programs (Русский) - учись сначала читать! 2. ну и когда я так писал - "ни песать исчо"? как хочу, так и буду писать! 3. становись модератором - бань. |
user437 |
|
Темы:
13
|
arcanis хотелось бы овладеть универсальным методом. чтобы во всех дистрибутивах этим методом пользоваться. видел, что кто то просто делает архивы, а кто то через dd (вроде так, точно не вспомню). но путного описания нет. и если можно, то пожалуйста на русском языке. я искал и ничего путного не нарыл( |
binaryshadow |
|
Темы:
16
|
Clonezilla WiKi Clonzilla habrahabr.ru/search/?q=[clonezilla]&target_type=posts - no coments На русском |
paint |
|
Темы:
14
Участник с: 29 июня 2012
|
Посоветуйте, тут сидящие, что-нибудь годное прочитать , про линус или юникс. |
binaryshadow |
|
Темы:
16
|
http://www.linuxlib.ru/ Linux для пользователя Linux Наиболее полное руководство |
red |
|
![]()
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
вот наглядное и продвинутое пособие по Linux, а вот здесь есть на русском. |