lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Юзер в сентябре 2013 устанавливает систему. Установил - запустил. Потом обновляется и пакман выдает ошипки. Такое будет в сентябре2013?Почему pacman должен выдавать ошибки? "Исполняемые файлы переехали в /usr/bin" - это все уже знают. А в следующих релизах (при установке с нуля) исполняемые файлы будут устанавливаться в "ненужные" директории?Вы процесс установки представляете? У нас только netinstall, все пакеты качаются последних версий! И файлы все устанавливаются туда, где они должны быть. В любом релизе. В любое время. |
palpalych |
|
Темы:
89
Участник с: 09 августа 2011
|
lampslaveПродолжение моей истории http://archlinux.org.ru/forum/topic/11759/?page=3#post-111890
Арчи ~]$ ...as always want ready-made solutions that would make even tastier
|
root_x |
|
Темы:
8
Участник с: 12 февраля 2013
|
lampslaveПотому, что у всех (у большинства) при текущем обновлении глаза немножко квадратнулись. lampslaveЯ так понял - адекватного ответа не будет. Если "все файлы устанавливаются туда, где они должны быть", то почему все прошлые релизы-срезы устанавливали файлы "НЕ туда, где они должны быть"? Зачем и почему вдруг "кто-то" решил все исполняемые запихнуть в /usr/bin ? И юзеры, после этого, должны распихивать файло на нужные места. --- Можете не отвечать %) lampslaveОт типа я не ставил и не обновлял ПО в арче... |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Какая жесть... Все прошлые релизы устанавливали туда, куда надо. И этот устанавливает, куда надо. И следующий будет устанавливать, куда надо. "Зачем и почему" - написано в стартовом сообщении этой темы. Юзеры, если они не дружат с головой, могут делать со своей системой что угодно и распихивать файло куда им вздумается. |
Nebulosa |
|
Темы:
9
Участник с: 05 марта 2009
|
arcanis Спасибо! Выпив крепкого горячего чая и скрестив пальцы на удачу произвёл обновление. Прошло нормально, только почему-то при перезагрузке в BIOS сбросилось время о чем мне ноут сообщил бипером (первый раз вообще его слышу!). Поставив на нормальное UTC, загрузился. И я снова с вами! |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
root_xНужно обновляться как написано в первом посте, а не отсебячиной заниматься. и все будет без проблем обновляться.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
vasekзнакомый гентушник посмотрев на статистику установленных у меня пакетов, на полном серьезе предложил перейти на генту, т.к. все равно половину системы собираю руками. Это я к тому, что использовать только основные репы можно только если комп для контактика и просмотра фильмов Medarуверяю вас, обновление тут не при чем. Такой же баг ловил под виндой. Связан он (емнип) с различием прогрузки - сервер дает допустим 10 блоков, а клиент требует 15. Лечится синхронизацией |
lampslave |
|
Темы:
32
|
arcanis А чем занимаетесь, что столько всего собирать приходится? |
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
lampslaveхимия, молекулярное моделирование. Но помимо рабочих каких то пакетов есть же еще и какие то приятные свистоперделки - месседжеры там (qutim, psi-plus), проигрыватели всякие, которые не вошли в основные репы, но чем то полюбились. Дровишки отдельные. Еще люблю свежее по (и гит версии), оперу некст вот в предвкушении установил (хотя она еще 12, конечно). За что мне собсна и полюбился арч - чтобы поставить какой то там уникальный пакет не нужно подключать отдельные репы, как это в гайдах по убунту, а достаточно залезть в аур. PS с половиной системы переборщил. Из явно установленных 78 пакетов аура против 75 core |
RAMZAY |
|
Темы:
43
Участник с: 21 мая 2011
|
root_xЭто наверное вы издеваетесь над нами. У нас netinstall И в live дистрибутиве стоит лишь базовая система со скриптами установки. Все пакеты на новую систему качаются из интернета и никак не зависят от системы с которой запущен pacman.lampslave |