@rtem |
|
Темы:
32
Участник с: 04 января 2009
|
Обновлял глядя одним глязом в монитор и забыл выполнить последнюю команду (pacman -Su) перегрузился и в итогеError: Root device mounted successfully, but /sbin/init does not exist. Bailing out, you are on your own. Good Luck Вылечил через live-cd, загрузился смотировал все диски mount /dev/sda1 /mnt mount /dev/sda5 /mnt/home mount .... включил swap в arch-chroot зайти не получилось, помогло : pacman -r /mnt -Su перегрузился и все заработало. |
yozan |
|
Темы:
0
Участник с: 15 марта 2012
|
palpalychВанга подсказывает, что грузишься с LiveCD и там по-моему зеркала не настроены. Можно использовать прежний pacman.conf:lampslaveКто нить подскажите pacman ... --config /mnt/etc/pacman.conf ... |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Aivar Видите? Я же говорил, что это ещё не всё... 3. :: Synchronizing package databases...А зеркала в mirrorlist кто прописывать будет? Вылечил через live-cd, загрузился смотировал все диски/home и swap-то зачем? |
root_x |
|
Темы:
8
Участник с: 12 февраля 2013
|
" Можно было заложить эти изменения в срез. И не делать сюрпрайзов через два дня после выхода свежего релиза. " - написано вот тут http://archlinux.org.ru/forum/topic/11761/ , но меня не поняли. Уточняю вопрос: В следующем ИЮЛЬСКОМ срезе как будут дела обстоять с обновлением? Например юзер установил систему, захотел обновиться и тут ему ... пишут то что все уже знаютЪ. Такое будет и в августовском релизе-срезе?, и в сентябре? |
mkdy |
|
Темы:
16
Участник с: 03 января 2012
|
Парни, сломалось абсолютно всё. Сначала сделал -Syu с игнором filesystem, насторожило несколько ошибок вида "/bin/sh not found". Потом тут же обновил filesystem. Перезагрузился, и вот что пишет при загрузке:ERROR: device 'UUID=..........' not found Skipping fsck. ERROR: unable to find root device 'UUID=......'. You are being dropped to a recovery shell Type 'exit' to try and continue booting sh: can't access tty: job control turned off Полагаю, такая трабла здесь у кого-то была. Просто ткните мне страницу. UPD. Если не получится реанимировать систему, то получится хотя бы спасти хомяка? Как это сделать? Через любой live-дистрибутив? |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Уточняю вопрос: В следующем ИЮЛЬСКОМ срезе как будут дела обстоять с обновлением?С обновлением чего? |
lampslave |
|
Темы:
32
|
mkdy Первый grub используете? |
@rtem |
|
Темы:
32
Участник с: 04 января 2009
|
lampslave наверное из-за этого Если Вы пользуетесь autofs, убедитесь, что все разделы смонтированы. Они могут не смонтироваться автоматически во время процесса обновления. чтобы как говорится наверняка) |
root_x |
|
Темы:
8
Участник с: 12 февраля 2013
|
lampslave Системы. Почему такой вопрос - я же понятно спросил. (или нет?) |
mkdy |
|
Темы:
16
Участник с: 03 января 2012
|
lampslaveя уже ни в чём не уверен. Может и первый. В терминале груба не нашёл команды, показывающей версию. Впрочем, нет. Второй. |