vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
TestDisk Описание:TestDisk .....с поддержкой файловых систем FAT12, FAT16, FAT32, Linux, Linux swap, NTFS, BeFS, UFS, JFS, XFS и других. В новой версии обновлена поддержка NTFS, добавлена поддержка EFI GPT (для Mac'овских ноутбуков), LUKS, Mac HFSX, Linux Raid md 1.0/1.1/1.2. Исправлена работа с именами файлов в юникоде, а также некоторые другие ошибки. Вообщем, так и не понял, лучше сходи на их официальный сайт. PS.... Если, что узнаешь + итоги, как сделал - отпишись. Пригодится на будущее
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
Участник с: 29 октября 2012
|
пробовал testdisk. но похоже и таблицу разделов GTP к тому времени успел убить. счас photorec'ом по маскам пробую восстановить необходимые файлы. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Perfect_Gentleman Я GPT никогда не юзал, только о ней читал. И как помню на диске имеется 2 копия GPT - можно ли ее посмотреть sudo fdisk -l ?? Или как узнать о ее наличии?? И похоже восстановить помогает gdisk.
|
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
|
так я gdisk'ом и восстановить пытался из копии лоадера, применил настройки, и всё разделы пропали. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Perfect_Gentleman Насчет копии я уже понял - Кроме того, GPT обеспечивает дублирование — оглавление и таблица разделов записаны как в начале, так и в конце диска. Не расстраивайся, ничего бесследно не пропадает - большая вероятность, что все на диске имеется. Никогда не пользовал gdisk - подсказать ничего не могу. Но все-таки покапайся в инете - может еще что имеется. И повтори gdisk-ом, только изучи его перед использованием хоть по больше.
|
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
|
похоже, уже усё копии ГПТ-лоадера уже новые. photorec что-то находит. придётся во время досугов разбирать весь этот лост+фаунд |
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
|
photorec восстановил инфу и даже очень давно удалённую. сижу разбираю теперь |
alexdsp |
|
Темы:
22
Участник с: 07 февраля 2008
|
У меня когда-то был несчастный случай - грохнулся большой раздел ext4. Наверное. я сам виноват, ибо что-то рискованное с ним делал, но не помню уже что именно. Суть в том, что testdisk не восстановил буквально ничего. Зато вот r-studio справилась на ура и очень быстро. Разве что демо режим программы поначалу не дал насладиться всеми её прелестями, но это уже другая песня и история... |
vasek |
|
Темы:
47
|
alexdsp Уточни, что ты имел ввиду - демо-версию R-STUDIO или бесплатную часть коммерческого проекта — R-Linux. Вообщем то R-Linux то же имеет графическую оболочку и даже руссифицирована, но требует дополнительной установки библиотеки Qt4. Давно хотел ее попробовать.
|
alexdsp |
|
Темы:
22
Участник с: 07 февраля 2008
|
vasekДемо версию r-studio. Вообще, никому не желаю повода "её попробовать". |