elsonador |
|
![]()
Темы:
63
Участник с: 09 апреля 2010
|
Velesich Ну да. Одна подробность: файл в 500 Мб влетает на полной скорости, зато 100 по 5 Мб - идут пешком. И это на жёстком диске. В торренте размер отдельных кусочков невелик - диск может вообще на некоторое время перестать отвечать при высокой активности клиента. По теме флешек: удобнее всего... NTFS. Остальные, может быть, иногда копируются туда быстрее, зато отмонтируется о-о-о-очень долго. |
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
Участник с: 29 октября 2012
|
копировал var в пределах раздела. Комп не завис, даже намерений не объявлял. Загрузка проца была выше всего на 2%, что пределах прогрешности, мне каца. Ещё мне каца, что вы каких-то слухов/сплетен обчитались. |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
Когда-то, давным-давно (лет 5 минимум назад) у меня корень (включая /var) был на xfs. Так исторически сложилось (когда-то в zenwalk-e xfs был по умолчанию, менять не стал). Ну так вот - pacman все операции делал очень не спеша, обновление шло минут по 5. Вынесение /var в отдельный раздел на reiserfs сделало pacman реактивным. Примерно тоже самое было со сборкой более-менее больших пакетов. Топик тех лет. Конечно, с тех пор прошло время, в подсистему xfs в ядре вносили изменения, так что всё могло поменяться. Сам я больше не делал подобных тестов. |
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
|
писал же, что замедления не заметил. разве, что после добавления "allocsize=1g" в fstab грузиться чуть дольше стало, зато обещают очень малую фрагментацию. pacman работает также быстро, как было на ЕХТ4. |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
Кстати: Q: I want to tune my XFS filesystems for <something> Premature optimization is the root of all evil. - Donald Knuth The standard answer you will get to this question is this: use the defaults. |
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
|
таких оптимизаций я пока не делал. использую BFQ. |
honaht |
|
![]()
Темы:
5
Участник с: 04 февраля 2011
|
Perfect_GentlemanВрут. Фрагментироваться действительно станет чуть меньше, но xfs_fsr -t *** в крон всё равно придётся запихивать.
gentoo
|
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
|
всё ещё вперде. |
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
|
был GTP-винт с 4 разделами XFS. убил GTP, соотетственно Арч потерял GRUB. из-под установочной консоли попытался gdisk'ом восстановить GTP-loader, пропали все разделы. Можно ли каким-то образом восстановить данные? Пробовал из-под ливВенды UFS-Explorer'ом, восстанвалтвает плохо, просто по маскам, а что имеено за файл не понятно. |
honaht |
|
![]()
Темы:
5
Участник с: 04 февраля 2011
|
Testdisk. Таблицу разделов msdos восстанавливает из любой степени убитости, но как с GPT - не знаю, за отсутствием последнего. Попробуй.
gentoo
|