lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
vitaminЕсли этот глюк возникает из-за dhcpcd, то может быть. Я тоже раньше так делал, а потом настроил всё иначе. Сейчас у меня локалка не включается вовсе, только интерфейс поднимается, а потом сразу идёт подключение по PPPoE. И роутинг не сбивается.lampslaveПодключается-то правильно, только маршрут по умолчанию через ppp не прописывается. |
vitamin |
|
Темы:
0
Участник с: 22 апреля 2012
|
Понятно, я так не пробовал, у меня с dhcp. |
goat13 |
|
Темы:
1
Участник с: 14 апреля 2013
|
ip route add default dev ppp0 круто! работает. |
lampslave |
|
Темы:
32
|
goat13Ну и слава Natrio. Теперь осталось добавить defaultroute в настройки, а если не поможет, сделать то, что предложил vitamin. |
brestows |
|
Темы:
24
Участник с: 06 апреля 2013
|
если настроили то пусть ставит, когда уже поставит настроит нормально, у меня тоже такой же метод подключения :( провайдеры такие провайдеры.....
kdeneur: https://github.com/brestows/kdeNeur
awesome WM 3.5 |
goat13 |
|
Темы:
1
|
я отталкивался от этого мануала, http://www.muktware.com/5451/how-install-arch-linux там между установкой груб и Х предлагается перезагрузить. При этом пакет рррое исчезает. Пробовал снова грузиться с флэшки, затем mount sdc2 /mnt chroot /mnt - это я так понимаю переносит *меня* в установленную систему. затем pacman -S pppoe - ничего не находит. Я знаю, у меня есть еще вариант с pppd. |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Ещё один товарищ, который не понимает суть процесса установки :(pacman -S pppoe - ничего не находит.И правильно, потому что такого пакета нет в природе. |
goat13 |
|
Темы:
1
|
И правильно, потому что такого пакета нет в природе.пишу man pppoe, вижу pppoe is a user-space clien for PPPoE... то есть программа, что не так? |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Ну ищите дальше :) Пора бы уже понять, что имя пакета не всегда совпадает с названием программы или именем исполняемого файла. |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
В принципе, всё что надо для PPPoE, идёт в комплекте с pppd, библиотека из rp-pppoe не нужна, у него своя есть. Насчёт скриптов не знаю, у меня свои. vitamin, я не очень понял – зачем вы предлагаете удалять существующий дефолтный роут (метрика 200 с чем-то), если надо просто добавить свой с более приоритетной метрикой 0 (без слова metric)? Или pppd не создаст роут, даже если имеющийся ему не мешает? |