goat13 |
|
Темы:
1
Участник с: 14 апреля 2013
|
Пытаюсь установить Архлинукс. Соединение у меня по кабелю, VPN, PPTP (могу путать). Для соединения в Семерке и SUSE KDE требуется только логин-пароль, других параметров я не имею. После загрузки с установочной флэшки сразу могу дозвониться до сайта провайдера. Далее, как в Архвике написано, делаю pppoe-setup... пишет Connected!, в /sys/class/net появляется ppp0, но до гугла всеравно дозвониться не могу. Что делать? |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Пытаюсь установить Архлинукс.Тогда это не к нам, мы Арчлинуксом пользуемся. VPN, PPTP (могу путать)Не путайте, это важно. Позвоните провайдеру если сомневаетесь. Хотя почти наверняка используется обычный PPPoE :) Показывайте вывод команд: ip addr ip route cat /etc/resolv.conf |
goat13 |
|
Темы:
1
|
соединение "обыкновенное" для городских провайдеров. я могу путать между PPTP и PPPOE, если это не одно и то же. |
lampslave |
|
Темы:
32
|
* сейчас lampslave опять скажет, что всё нормально, а потом придёт кто-нибудь умный и выяснится, что lampslave нуб и где-то есть косяк. Хе-хе... Попробуем зайти с другой стороны. До гугла каким образом пытаетесь "дозвониться"? 8.8.8.8 пробовали пинговать? |
goat13 |
|
Темы:
1
|
да, пробовал google.com, ya.ru, 8.8.8.8 сейчас ещё раз проверю... ничего нового. если загружаться с кабелем, то соединение называется eth0 а не enp5s0 |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
goat13, у вас на скрине соединение ppp0 успешно установлено, но единственный дефолтный роут показывает в локалку. Если вам одноразово, просто запустите команду ip route add default dev ppp0 |
lampslave |
|
Темы:
32
|
но единственный дефолтный роут показывает в локалкуВот как знал, что чего-то не увижу опять :( Если вам одноразово...А если не одноразово, то надо defaultroute в /etc/ppp/peers/provider добавлять. Так ведь? |
vitamin |
|
Темы:
0
Участник с: 22 апреля 2012
|
А если не одноразово - то нужно создать файл /etc/ppp/ip-pre-up со следующим содержимым:#!/bin/sh ip route del default Далее chmod +x /etc/ppp/ip-pre-up После рестарта ppp маршрутизация должна работать как надо. P.S. Ну и конечно defaultroute в /etc/ppp/peers/provider должен быть указан. |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Сейчас ip-pre-up не нужно создавать, всё и так подключается правильно. |
vitamin |
|
Темы:
0
Участник с: 22 апреля 2012
|
lampslaveПодключается-то правильно, только маршрут по умолчанию через ppp не прописывается. Этот глюк в вики описан и вышеприведенный метод (удаление шлюза по умолчанию перед подключением pppoe) реально работает. |