Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2

Опрос

Как вам инсталятор?
Хорошо
Нормально
Плохо
Мне все равно
Сдохла ваша система, всего два вечера прожила. =))) Ни с того ни с сего то тут то там полетели ошибки сегментации. После перезагрузки не нашлось ни одного раздела, хотя в fstab они по id записаны. В общем, поставил чистый Арч через консоль.
Keep it simple, stupid!
ssd проглючил.
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
ssd проглючил.
Инфа 100%, но такого ещё не было. Есть идеи что произошло?
Keep it simple, stupid!
1) btrfs?
2) опция discard?
3) правило удава меняющее планировщик на твердых накопителях с cfq на deadline?
/etc/udev/rules.d/60-schedulers.rules
# set deadline scheduler for non-rotating disks
ACTION=="add|change", KERNEL=="sd[a-z]", ATTR{queue/rotational}=="0", ATTR{queue/scheduler}="deadline"
# set deadline scheduler for flash disks
ACTION=="add|change", KERNEL=="sd[a-z]", ATTR{removable}=="1", ENV{ID_USB_DRIVER}=="usb-storage", ATTR{queue/scheduler}="deadline"
# set cfq scheduler for rotating disks
#ACTION=="add|change", KERNEL=="sd[a-z]", ATTR{queue/rotational}=="1", ATTR{queue/scheduler}="cfq"
это правило было сделано на основе этого рецепта
https://wiki.archlinux.org/index.php/Solid_State_Drives#Using_udev_for_one_device_or_HDD.2FSSD_mixed_environment

4) ssd начал отживать свое, что наиболее вероятно!
nafanja
1) btrfs?
ext4
nafanja
2) опция discard?
Да
nafanja
3) правило удава меняющее планировщик на твердых накопителях с cfq на deadline?
Специально не делал, только если у вас это было сделано автоматом искоропки.
nafanja
4) ssd начал отживать свое, что наиболее вероятно!
Типун вам на язык, он ещё малыш. =)))) S.M.A.R.T говорит, что всё ок, жить ещё 9 лет. Ошибок ноль.
1 Raw_Read_Error_Rate  0x0033  120  120  050  Pre-fail  Always  -  0
Keep it simple, stupid!
3) да, идет из коробки, но проблем с этим быть не должно. во всех источниках и тестах deadline рекомендуется для ssd и flash накопителей.

вообще есть еще пятый пункт, человеческий фактор.
инсталяшка никакой вредоносный код никуда не прописывает, все открыто, сам можешь посмотреть.
все изменения в /etc при инсталляции комитятся в git.
nafanja
вообще есть еще пятый пункт, человеческий фактор.
инсталяшка никакой вредоносный код никуда не прописывает, все открыто, сам можешь посмотреть.
все изменения в /etc при инсталляции комитятся в git.

Не не, я вас не виню ни в коем случае. Просто уж слишком много непонятного там ставиться, потому я решил руками, так я точно знаю что ничего лишнего не стоит. А так же стоят такие программы, которые я люблю, ведь аналогов в мире Линукс хватает.

Да я в курсе чистоты и логов. Нашёл виновника. i915... После компиляции с этим модулем я сейчас вообще получил kernel panic, пришлось с флешки чрутится и пересобирать. :D Странно как-то, раньше с ним проблем не было.

В вики пишут
попробуйте явным образом включить KMS, добавив i915.modeset=1 в строку ядра /boot/grub/menu.lst

Пойду снова сломаю, но уже с этой опцией и отпишусь помогло ли.

UPD. Это заклинание не работает. Креативные квадратики в Ctrl+Alt+F1 консольке будут жить. =( Благо я ей редко пользуюсь. =)

P.S. Как избавиться от надоедливого сообщения на старте
usb 4-1.6: string descriptor 0 read error: -22
Случайно не знаете?
Keep it simple, stupid!
Просто уж слишком много непонятного там ставиться
много то да, но это все утилиты разные на случай поломки и недоступности сети. там все что нужно уже предусмотрено, такой вот швейцарский линкус получается. единственное чем они могут мешать это место на диске занимают.
После компиляции с этим модулем я сейчас вообще получил kernel panic, пришлось с флешки чрутится и пересобирать.
вот, у меня даже идея была в инсталляшке вместе с обычным ядром ставить еще и lts, для такого случая )))
Креативные квадратики в Ctrl+Alt+F1 консольке будут жить. =( Благо я ей редко пользуюсь. =)
это в твоей установке квадратики? ты моим инсталлятором ставил тоже квадратики в консоле были?
nafanja
это в твоей установке квадратики? ты моим инсталлятором ставил тоже квадратики в консоле были?
У тебя всё ок. Как ты это сделал? =) У меня setfont cyr-sun16 лечит эту проблему, но как-то лень его запускать каждый раз. Модуль i915 избавлял от этой проблемы, теперь не знаю, что делать.
Keep it simple, stupid!

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.