Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
recКонечно логично, потому что это неправильная строка :) KEYMAP может быть "ru", но FONT_MAP – никогда. Если кодировка шрифта совпадает с кодировкой консоли, FONT_MAP вообще не нужен. Если НЕ совпадает – FONT_MAP задаёт способ перекодировки. Разумеется, перекодировки "ru" не бывает. |
Chips |
|
Темы:
45
Участник с: 14 января 2014
|
Народ подскажите никак понять не могу установил минимальную систему всё по науке но вместо русского языка квадратики/ Установил шрифты rerminus-font, также установил kbd-ru-keymaps В /etc/locale.gen раскоментировал строчки
В /etc/locale.conf прописал
В /etc/vconsole.conf прописал
Хотя на другой машине и виртуалке всё в порядке, имена всех файлов и содержимое проверил неоднократно ошибки не нашёл |
tchgefest |
|
Темы:
51
Участник с: 20 октября 2008
|
ChipsПосле этого сделали locale-gen locale покажите
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
|
tchgefest |
|
Темы:
51
|
ChipsЭто зачем,а после setfont cyr-sun16 показывает русские? Это Читали?
|
Chips |
|
Темы:
45
|
tchgefestChipsЭто зачем,а после setfont cyr-sun16 показывает русские? ставил по инструкции с арч вики ..... .....Да после setfont cyr-sun16 русский под грузился (если я правельно понял то у меня во время загрузки просто не загружаются шрифты? Как я понял из статьи которую вы скинули этого можно добиться просто установив видео драйвер? На данный момент его на машине нет да он там по моим планам не особо и нужен будит) А вот и locale
locale -a
на остальных машинах тоже самое |
tchgefest |
|
Темы:
51
|
ChipsДа значит не то же самое,после setfont cyr-sun16 показывает русские в консоле Покажите вывод
|
Chips |
|
Темы:
45
|
Да показывает |
tchgefest |
|
Темы:
51
|
ChipsЭто строка в ~/.bashrc прописывается
|
tchgefest |
|
Темы:
51
|
ChipsА вывод файлов
|
Chips |
|
Темы:
45
|
cat /etc/udev/rules.d/96-fb-all-vcs-setup.rules и cat /etc/udev/all-vcs-set.sh нет таких файлов cat /etc/mkinitcpio.conf
|