yraneh |
|
Темы:
13
Участник с: 01 июля 2011
|
Кто нибудь подскажите как в ответе прикреплять файлы. Что не могу найти. |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
yranehДа не надо уже, верю я Вам.RusWolfВы меня конечно извините но я просто не знаю как в ответ прикрепить скин. Подскажите. Свои придирки, забрал себе. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
yranehПричина скорее всего в неправильной установке/прописке темы ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
yraneh |
|
Темы:
13
|
vasekДа вроде все равильно. Вот содержание файла /etc/default.grubyranehПричина скорее всего в неправильной установке/прописке темы … # GRUB boot loader configuration GRUB_DEFAULT="saved" GRUB_TIMEOUT="5" GRUB_DISTRIBUTOR="Arch" GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="loglevel=3" GRUB_CMDLINE_LINUX="" GRUB_DISABLE_OS_PROBER="false" # Preload both GPT and MBR modules so that they are not missed GRUB_PRELOAD_MODULES="part_gpt part_msdos" # Uncomment to enable booting from LUKS encrypted devices #GRUB_ENABLE_CRYPTODISK="y" # Set to 'countdown' or 'hidden' to change timeout behavior, # press ESC key to display menu. GRUB_TIMEOUT_STYLE="menu" # Uncomment to use basic console GRUB_TERMINAL_INPUT="console" # Uncomment to disable graphical terminal #GRUB_TERMINAL_OUTPUT="console" # The resolution used on graphical terminal # note that you can use only modes which your graphic card supports via VBE # you can see them in real GRUB with the command `vbeinfo' GRUB_GFXMODE="auto" # Uncomment to allow the kernel use the same resolution used by grub GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX="keep" # Uncomment if you want GRUB to pass to the Linux kernel the old parameter # format "root=/dev/xxx" instead of "root=/dev/disk/by-uuid/xxx" #GRUB_DISABLE_LINUX_UUID="true" # Uncomment to disable generation of recovery mode menu entries GRUB_DISABLE_RECOVERY="true" # Uncomment and set to the desired menu colors. Used by normal and wallpaper # modes only. Entries specified as foreground/background. export GRUB_COLOR_NORMAL="yellow/black" export GRUB_COLOR_HIGHLIGHT="red/light-green" # Uncomment one of them for the gfx desired, a image background or a gfxtheme #GRUB_BACKGROUND="/path/to/wallpaper" GRUB_THEME="/boot/grub/themes/Archxion/theme.txt" # Uncomment to get a beep at GRUB start #GRUB_INIT_TUNE="480 440 1" # Uncomment to make GRUB remember the last selection. This requires # setting 'GRUB_DEFAULT=saved' above. GRUB_SAVEDEFAULT="true" # Uncomment to disable submenus in boot menu #GRUB_DISABLE_SUBMENU="y" |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
yranehЭто сторонняя тема, которая может быть с ошибкой. Как вариант проверить на стандартной теме. |
vasek |
|
Темы:
47
|
yranehor, посмотрел твой конфиг ... и похоже что этого не достаточно ... почему я не уверен? - потому что я использую самописный grub и чтобы понять что и как прописывать в твоем случае, нужно лезти в DOC . Приведу как это делается в самописном grub.cfg. Сейчас написал и проверил самый простой grub.cfg с дефолтной установленной темой (/boot/grub/themes/starfield). Посмотри, что нужно для загрузки темы и подкоректируй свои файлы (не помню точно, где нужно смотреть) Пример простого рабочего grub.cfg Если для тебя это муторно и тяжело, то тогда забуть о темах для grub ... а вообще, имхо, все это лишнее и не нужное
|
yraneh |
|
Темы:
13
|
vasekМне не муторно и не тяжело. Если Вы обратили внимание что у меня установлено целых три операционки. Два линукса и Windows 11. Я старый пень, времени полно особенно зимой, вот я и занимаюсь ПК не для какой то работы а просто для экспериментов со всеми линукcами которые хоть даже мало мальски известных. В результате основной мой дистрибутив конечно archlinux. Windows окончательно забросил лет 10 назад и захожу в него крайне редко и опять только посмотреть чего там новенького. После того как окончательно перешел на archlinux меня это помойное ведро с червями совсем перестало интересовать. Так что в линукс я не новичок. Но с таким вопросом столкнулся впервые за много лет общения. И поэтому и хочется выяснить причину. Но похоже мне в этом вопросе здесь никто не поможет. |
vasek |
|
Темы:
47
|
yranehЧто значит помочь? - никто за тебя не будет ничего делать (никто не продложит окончательное решение), предложать только путь, но чтобы пройти этот путь, нужно много знать и читать ... и читать не простенькие статейки, а первоисточники (техническую докумнтацию). А по хорошему, рекомендую отказаться от общепринятого использования grub.cfg, опирающегося на кучу файлов, и использовать свой самописный grub.cfg - всего один файл, заменяющий кучу разных файлов. И не нужно ничего генерить после его правки. Я с помощью своего grub.cfg загружаю и linux и windows и разные образы LiveCD, хранящиеся на этом же ноутбуке. Повторюсь, твоя пробема, скорее всего, в не правильном применении темы (нужно смотреть какие и все ли модули grub загружны, как и где прописаны и др.). А вот в самописном grub.cfg это все делается очень просто. PS - в части возраста - возраст не помеха и, кстати, мне 8-ой десяток ...
|
yraneh |
|
Темы:
13
|
[PS - в части возраста - возраст не помеха и, кстати, мне 8-ой десяток ... Кстати мне уже 82 года. Но это так к слову. А насчет неправильной темы. Проблема остается при применении и родной темы. И в отношении Вашего "Что значит помочь? - никто за тебя не будет ничего делать (никто не продложит окончательное решение)," А мне казалось что форум это место не только профессионалов которым действительно надо "предложать только путь," Есть и не таки продвинутые которым нужно все подробно разжевать, за этим они и приходят на форум. И далее "но чтобы пройти этот путь, нужно много знать и читать ... и читать не простенькие статейки, а первоисточники (техническую докумнтацию)." Которая в большинстве своем написана на английском, с котрым у большинства пользователей (включая и меня) большие проблемы.И писать таким пользователям самописный grub.cfg явно не по плечу. Так что опытный должен непременно помочь не столь продвинутому не заумным советом, а конкретным подробным решением. Ведь Форум поклонников арча всегда отличался доброжелательностью. |
Vadim |
|
Темы:
333
Участник с: 20 ноября 2013
|
извиняюсь,посмотрел в aur grub2-theme-archxion 1.0-6 там последнее обговление в 2015 тоду, последний коментарий 2014.шото сильно подозрительно древняя тема и как-бы заброшена,что-ли?
Linux Forever!
|