[Xorg input hotplugging] ms natural ergonomic keyboard 4000

nikotin
И если я тебя правильно понял то знать кучу языков и конфигов все таки надо чтобы справится с дистрибутивом?
В принципе большинство конфигов похожи - мало кто изобретает что-то новое (смысла нет). Решетка как начало коммента, <переменная>=<значение> и все такое, небольшая практика и нет проблем. Как-то с редактированием конфигов проблем не возникало.
Языки программирования знаю, но реально пока что требовался только баш-скриптинг, да пару раз в специфических программах правил ошибки в сырцах на Си (но программы специфические, не ширпотреб).

Дистр такой, при нежелании править конфиги можно сразу молча вставать и уходить. Это как в клубе любителей сигар возмущаться “дым - хоть топор вешай” и “как у вас тут накурено” - другие просто не поймут.
nikotin
Ничего нормального в этом не вижу, не скажу что я такая уж деревня в отношении поправить самому, но как пользователя меня такой подход не устраивает. У меня нет времени сидеть и изучать всевозможные конфиги, знать тридцать языков программирования чтобы работать за своим пк. И когда после перезагрузки у меня перестает работать клавиатура - это не может не раздражать.
ну тогда вы выбрали совершенно не тот дистрибутив
Дело не в формате конфигов: решетку выучит и младенец: а в знании “что туда писать”. И если Rgb лечится легко, то для клавиатуры я в вики решения не нашел: По поводу должен-не должен. Естественно никто никому ничего не должен, но мы и не имущественные претензии предъявляем а скорей моральные - взялся что-то поддерживать для комьюнити - делай так чтоб работало не только у тебя. Выпустить досрочно ньюзлетер вполне можно было. чтобы я вики и инетрнет бороздил до апдейта а не после - со сломаными иксами и частично не работающей клавиатурой. Даже если бы это был ансапортед пакет - и то б у пользователей было право сказать “фе”. ПМСМ
По теме - может кто подсказать где искать эту evdev настройку? XFCE - в параметрах переключателя ничего подобного нет.
Есть в параметрах xfce4-xkb-plugin
Только слово evdev - в конце строчки, не сразу увидеть можно.
Keyboard model:
Клавиатура управляемая посредством Evdev
> Ну тогда явно дистрибутив не под тебя

Вот даже не знаю что сказать, пробовал много дистрибутивов и арч лучшее что я когда либо видел.
По поводу форматов конфигов - с ними проблем никогда небыло, все это есть в сети. Не понравилось мне только обновление. Если после обновления у меня вообще х-сервер не запустился то это еще пол беды, ибо сразу прочел про ошибку с вязанную с rgb, а вот о клавиатуре ни слова, и когда сервер все таки запустился то я был мягко говоря разочарован, когда в редакторе нажал стрелку вверх, а вместо этого сделался снимок экрана…

Еще по поводу Evdev. Установил в keyboard model, но с клавиатурой тогда происходит то же что и после обновления, что делать дальше? писать файлы .fdi?
Установил в keyboard model
Зачем вы все еще и с этим возитесь?
Просто надо сделать правило для HAL. Придумали еще в переключалках ковыряться.
А у всех лампочки на клавиатуре включаются при включении русского?

Вот такая строчка есть
/etc/hal/fdi/policy/10-keymap.fdi
      <append key="input.xkb.option" type="strlist">grp_led:scroll</append>

Но светодиод на клавиатуре на зажигается.

Мелочь, а не приятно…
у меня так:
 <merge key="input.xkb.option" type="string">grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll</merge>
работает
такие дела.
cucullus
у меня так:
 <merge key="input.xkb.option" type="string">grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll</merge>
работает

Комбинация для переключения другая (LWIN), но в целом так же - работает.
systemd должен умереть.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.