strafer |
|
Темы:
18
Участник с: 11 мая 2007
|
nikotinВ принципе большинство конфигов похожи - мало кто изобретает что-то новое (смысла нет). Решетка как начало коммента, <переменная>=<значение> и все такое, небольшая практика и нет проблем. Как-то с редактированием конфигов проблем не возникало. Языки программирования знаю, но реально пока что требовался только баш-скриптинг, да пару раз в специфических программах правил ошибки в сырцах на Си (но программы специфические, не ширпотреб). Дистр такой, при нежелании править конфиги можно сразу молча вставать и уходить. Это как в клубе любителей сигар возмущаться “дым - хоть топор вешай” и “как у вас тут накурено” - другие просто не поймут. |
overmind88 |
|
Темы:
0
Участник с: 15 июля 2007
|
nikotinну тогда вы выбрали совершенно не тот дистрибутив |
skipper13 |
|
Темы:
1
Участник с: 24 августа 2008
|
Дело не в формате конфигов: решетку выучит и младенец: а в знании “что туда писать”. И если Rgb лечится легко, то для клавиатуры я в вики решения не нашел: По поводу должен-не должен. Естественно никто никому ничего не должен, но мы и не имущественные претензии предъявляем а скорей моральные - взялся что-то поддерживать для комьюнити - делай так чтоб работало не только у тебя. Выпустить досрочно ньюзлетер вполне можно было. чтобы я вики и инетрнет бороздил до апдейта а не после - со сломаными иксами и частично не работающей клавиатурой. Даже если бы это был ансапортед пакет - и то б у пользователей было право сказать “фе”. ПМСМ |
skipper13 |
|
Темы:
1
Участник с: 24 августа 2008
|
По теме - может кто подсказать где искать эту evdev настройку? XFCE - в параметрах переключателя ничего подобного нет. |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
Есть в параметрах xfce4-xkb-plugin Только слово evdev - в конце строчки, не сразу увидеть можно. Keyboard model: Клавиатура управляемая посредством Evdev |
nikotin |
|
Темы:
7
Участник с: 14 марта 2008
|
> Ну тогда явно дистрибутив не под тебя Вот даже не знаю что сказать, пробовал много дистрибутивов и арч лучшее что я когда либо видел. По поводу форматов конфигов - с ними проблем никогда небыло, все это есть в сети. Не понравилось мне только обновление. Если после обновления у меня вообще х-сервер не запустился то это еще пол беды, ибо сразу прочел про ошибку с вязанную с rgb, а вот о клавиатуре ни слова, и когда сервер все таки запустился то я был мягко говоря разочарован, когда в редакторе нажал стрелку вверх, а вместо этого сделался снимок экрана… Еще по поводу Evdev. Установил в keyboard model, но с клавиатурой тогда происходит то же что и после обновления, что делать дальше? писать файлы .fdi? |
sysmouse |
|
Темы:
7
Участник с: 17 июня 2008
|
Установил в keyboard modelЗачем вы все еще и с этим возитесь? Просто надо сделать правило для HAL. Придумали еще в переключалках ковыряться. |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
А у всех лампочки на клавиатуре включаются при включении русского? Вот такая строчка есть /etc/hal/fdi/policy/10-keymap.fdi <append key="input.xkb.option" type="strlist">grp_led:scroll</append> Но светодиод на клавиатуре на зажигается. Мелочь, а не приятно… |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
Участник с: 06 июня 2007
|
у меня так:<merge key="input.xkb.option" type="string">grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll</merge>
такие дела.
|
h4tr3d |
|
Темы:
34
Участник с: 12 июля 2007
|
cucullus Комбинация для переключения другая (LWIN), но в целом так же - работает.
systemd должен умереть.
|