cucullus |
|
![]()
Темы:
269
Участник с: 06 июня 2007
|
Так а в чём проблема-то? Это именно та вещь, которая должна быть сделана руками пользователя. В чём недотестированность? А то, что народ не читает объявления и не знает новостей, так это везде и всегда так. Вот помню в прошлое обновление xorg'a, да. Шуму было действительно много…
такие дела.
|
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
cucullusНу кроме этого проблем ещё немало. Почитайте bbs. http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=59980 http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=60084 ИМХО, нормальное обновление должно было само скорректировать систему на основе текущего xorg.conf Либо прямо написать о возможных проблемах и в новости, и в выдаче пакмана. |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
|
siroccoтипа, man Arch Way. и, по хорошему, это правильно. как бы люди у знали о том, что принципы конфигурации изменились? из сообщений пакмана? так, как показывает практика их, не читают ;) а скриптами потрошить пользовательские настройки и формировать новые автоматически…. а это кто тестировать будет? ;) siroccoтак всё написано было. у меня были проблемы, описанные в приведённых темах. они решаются достаточно тривиальными действиями после прочтения логов. в общем нормальный апдейт для _арча_. так автор и замышлял.
такие дела.
|
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
cucullusЯ читаю. И, не сомневаюсь, не только я. Иногда пишут полезное. В данном случае что-то не срослось. P.S. Не прав, пакман сообщил upgraded xkeyboard-config (1.3-1 -> 1.4-1)Но у меня и кроме этого были проблемы. Мелкие, впрочем, по сравнению с переходом на новое ядро (2.6.27), когда / (xfs) стал монтироваться read-only. Да, в общем - Arch Way. |
nikotin |
|
Темы:
7
Участник с: 14 марта 2008
|
Ничего нормального в этом не вижу, не скажу что я такая уж деревня в отношении поправить самому, но как пользователя меня такой подход не устраивает. У меня нет времени сидеть и изучать всевозможные конфиги, знать тридцать языков программирования чтобы работать за своим пк. И когда после перезагрузки у меня перестает работать клавиатура - это не может не раздражать. |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
|
ну на это можно только ответить, что такова доктрина идеологов дистрибутива (см. arch way). так что “shape up or ship out”.
такие дела.
|
nikotin |
|
Темы:
7
Участник с: 14 марта 2008
|
Я пользуюсь дистрибутивом уже довольно долго и я выбрал его не просто так, и речь вообще не о нем. А о том что после банального обновления у меня отвалилась клавиатура. Речь скорее о совместимости версий и плавности перехода на новую. Я не против кардинальных изменений если они хороши, но надо все обдумать и подготовить прежде чем передать продукт конечному пользователю. А так похоже на историю с четвертыми кедами (хотя там вообще все плохо). И если я тебя правильно понял то знать кучу языков и конфигов все таки надо чтобы справится с дистрибутивом? Я об этом нигде не читал. И больше всего мне нравится фраза - “арч будет тем что вы из него сделаете”. Только при чем тут шиза разработчиков иксов? |
cucullus |
|
![]()
Темы:
269
|
ну давай рассмотрим ситуацию: вышел новый xorg, в котором изменилась система конфигурирования. ( тут необходимо отметить, что xorg вышел достаточно давно, но разработчики арча не включили хотплаггинг, т.к. на то время было множество проблем с драйверами, в т.ч. evdev. теперь драйвера допили и хотплаг включили. это пример заботы о пользователях, нет?) как надо было произвести обновление? как надо было донести информацию до пользователей? И если я тебя правильно понял то знать кучу языков и конфигов все таки надо чтобы справится с дистрибутивом?ну а как ты хочешь конфигурировать разные программы? кто ж виноват, что нет единого стандарта конфигов? да и по правде говоря, нет в этих разных форматах чего-то непостижимого и недоступного, имхо… С кедами, насколько я знаю, к ситуации подошли формально: rolling release. Вышла новая стабильная версия (стабильная по уверениям создателей кед, они ж релизили) – заменили в репах на новую. Ну а то, что кеды недопилили (по расказам тех кто пользуется), ну что тут скажешь… С этим решением можно не соглашаться, но оно было принято исходя из формальной логики и понятно.
такие дела.
|
tinman321 |
|
Темы:
8
Участник с: 20 ноября 2008
|
С кедами, насколько я знаю, к ситуации подошли формально: rolling release. Вышла новая стабильная версия (стабильная по уверениям создателей кед, они ж релизили) – заменили в репах на новую. Ну а то, что кеды недопилили (по расказам тех кто пользуется), ну что тут скажешь… С этим решением можно не соглашаться, но оно было принято исходя из формальной логики и понятно.и про GStreamer не забывайте |
h4tr3d |
|
Темы:
34
Участник с: 12 июля 2007
|
> Ничего нормального в этом не вижу, > У меня нет времени сидеть и изучать всевозможные конфиги, Ну тогда явно дистрибутив не под тебя, основная идея - как можно меньше всяких прослоек. Насчет языков программирования, как минимум для нормальной и полноценной, а главное - продуктивной работы, нужно почитать ABS (не тот abs, что вы подумали, а Advanced BASH Scripting ;) ). На основе полученных данных я. к примеру, сделал такой простой скрипт как ckeck_pacnew - который найдет все файлы .pacsave/.pacnew с тем что стояло/поставилось через vimdiff сравнит - хорошая процедура, пробежаться по изменениям в конфигурации дефолтной. > но надо все обдумать и подготовить прежде чем передать продукт конечному пользователю. это идеал, есть дистрибутивы, за работу над которыми и деньги платят, и то косяки возникают, а тут комьюнити, никто ничего никому не должен. И выкинули xorg потому как тестеров добровольцев малова-то кто постоянно на тестинге сидит. Хорошо что пишут и в новостях и в сообщениях пакмана. Мне вот или везёт, или… но чтения новостей/выводов + вышеизложенный скрипт, мне проблемы с обнволением дистрибтива пока вообще не возникало. > И если я тебя правильно понял то знать кучу языков и конфигов все таки надо чтобы справится с дистрибутивом? 50/50% - знать кучу конфигов - да. Потому как это основная идея дистрибутива - не скрывать их за рюшечками, гуями и туями, минимальное вторжение в исходную дистрибуцию от автора программы (примеры конфигов и т.п.). Про ЯП я выше написал. Что бы сконфигурить не нужно быть программистом :) > Ну а то, что кеды недопилили (по расказам тех кто пользуется), ну что тут скажешь… И при этом таки создали kdemod откуда берутся кеды 3.5.х (как в своё время kde4, но тут, про кде мод можно) и при этом таки сделали так что бы некоторые приложения (k3b, к примеру) что есть только для KDE 3.5 можно было юзать и в новом окружении. Я вообще считаю что это они МНОГО сделали.
systemd должен умереть.
|