Linux начинает бесить

Мне кажется, проблемы, которые возникают при использовании linux нужно философски осмысливать. Решение придет, но не сразу. Когда что-то раздражает, а никак не можешь этого решить, то нужно абстрагироваться от источника раздражения. Со временем (тут по разному: день-два, может неделю-месяц) решение проблемы придет само. Проснешься ночью в холодном поту, бросишься к компьютеру и сделаешь все так, как тебе нужно.

Кто-то скажет “некогда мне ждать”. Ну что ж, юзай ту систему, которая поддерживает твои железки и дает тебе возможность мазать масло на хлеб. Мне же больше нравится использовать ту ОС, которая дает мне больше духовного спокойствия (благо для того, чтобы заработать мне не нужны лишь браузер, текстовый редактор и im-клиент). В настоящее время, арч является основой моей невозмутимости, завтра, может, будет что-то другое.
mechanical
По поводу флеша - надо кстати посравнивать. Скинь ссылку на ролик, название и характеристики твоего процессора, какой режим cpufreq используешь, какой браузер, показания top. Сравним, интересно.

По поводу подключения к сети и сетевых приложений - какое подключение, чем подключаешь, какая аська и браузер?

По поводу флеша попозже напишу, померяю точно.

По поводу сети. Подключение WiFi, через него подключается VPN, который дает инет, все это через networkmanager и nm-applet. Подключаюcь через Opera, Qutim, EiskaltDC. И если запустить их раньше чем поднят vpn, то они и после подключения не видят сеть.
necros
Вообще тема для флуда, но все проблемы вроде решаемы, просто их нужно решать, а не накапливать из-за них ненависть на ОС. Если бы я вспоминал и принимал каждую проблему в ОС(винда на работе и линух, и линух дома) так же близко к сердцу как автор темы, то закинул бы комп на мусор, оделся погрязнее и ушел в грузчики, там все просто и понятно, и сидел бы ща с мужиками в спецовках, обсуждая футбол и русский автопром :)
Я эти проблемы пытался решить…На протяжении полугода, я приходил с работы и только и занимался тем что пытался все это выправить(А хотелось бы отдохнуть после работы)…И ни чего не получилось…Пытался спрашивать на форуме, ответов тоже ни кто не давал….Вот я тут и написал все сразу
А что вы удивляетесь, что ничего не работает. Работает, но не так как вам надо. И кто виноват, что все железки делаются с закосом под работу в Венде.. а мы потом кричим, что вай-вай-вай она не работает. Внимательнее относитель к выбору железа. А то как обычно проиходит.. сидит себе юзер на венде.. напокупает себе всяких игровых джойстиков, рулей, вебкамер, вайФай, картридеров, тюнеров, сканеров.. ставил линукс и опа - приехали, вся его барахолка - одна сплошная проблема, которую он тащит с собой в новую ОС. Аналог фубара - exaile.. Все переходит и ищут “аналоги” “замены”.. неверный подход, это другая ОС и она НИКОГДА не будет “заменой”. _Это Другая ОС_.. либо осознайте это, либо, дело то хозяйское, кто вам мешает купить венду или даже пиратку поставить.. вот непонимаю таких постов. Выбор Ваш.. зачем нам говорить как ужасен линукс.. :) Мы все равно будем его использовать.
Просто ТС надо похудеть и тогда у него все получится.
Линукс это скорее хобби как верно тут уже было подмечено.
;D Это зависимость..
kernel_panic
Знаю одну серьезную конторку в которой процентов 80 ПК под линуксами. Естественно имеются пряморукие админы (которые кстати заклятые виндузятники :) , но на работе линуховых компов это ни как не отражается). И таких примеров при желании можно найти не мало.
А что касается домашнего использования, то вашу фразу можно отнести к любой ОС.
vadik
kernel_panic
Знаю одну серьезную конторку в которой процентов 80 ПК под линуксами. Естественно имеются пряморукие админы (которые кстати заклятые виндузятники :) , но на работе линуховых компов это ни как не отражается). И таких примеров при желании можно найти не мало.
А что касается домашнего использования, то вашу фразу можно отнести к любой ОС.

Ну у меня на работе тоже все работает как часы, но потому что там я не слушаю музыку, не смотрю фильмы, там нет инета, тв-тюнера, и сеть там проводная, для которой ifconfig только нужен, и стоит там kde3 который не глючит с теми приложениями на которых работаю….Грубо говоря, я там использую только консоль, eclipse, и geany(текстовый редактор)…..И по этому там с проблемами не сталкивался

А вот дома, другие задачи, и все…Ворох проблем сразу
ХЗ что вам сказать. Дома использую арч как единственную ось. Комп не сильно мощный по нынешним меркам, но фильмы, музыка некоторые игрухи и прочие “радости” работают нормально (по крайней мере не хуже виндовых аналогов).
Немного не в тему, но в свое время, когда переходил с винды на линь долго не мог понять чем людям так нравится amarok1(не реклама, просто в качестве примера вспомнилось), после долгого использования понял, что просто дело привычки.
Это я к тому, может вы не с той стороны подходите к решению некоторых проблем. Может не стоит искать аналоги виндовых прог, а вплотную разобраться с имеющимися линуксовыми решениями. Поверте найдете много интересных моментов.
Меня линух прельщает в плане развиваться :) Если работать в ИТ сфере, то разминать мозг нужно… а линуха как ничто другое помогает разминать мышление… прививает искать решения прорабатывать варианты и т.д…. причем это потом во всех сферах помогает :)

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.