Проблема с архивами zip

Reopen точно не надо делать. Там в комменатриях Thayer Williams расписал текущее положение дел. Скорее, тут нужен тот, кто напишет новый патч, неконфликтующий с другими программами.
Nebulosa
belirafor
Все было бы ничего, но этот же архив на другом компьютере (у моего знакомого) распаковывается (и видит кириллицу) без проблем.

А вот тут поподробней! Как обгонял, как подрезал… Чем он распаковывает, пример архива в студию!

Распаковывает он и я ARKом.

muhas
распаковываешь mc? попробуй unzip'ом распаковывать.
Та же фигня и с unzip.

Ыыыы…
cat /etc/mc/mc.ext | grep "# zip" -A3
# zip
type/^([Zz][Ii][Pp])\ archive
	Open=%cd %p#uzip
	View=%view{ascii} unzip -v %f
А вот про convmv совет правильный..

cat /etc/mc/mc.ext | grep "# zip" -A3
# zip
type/^([Zz][Ii][Pp])\ archive
	Open=%cd %p#uzip
	View=%view{ascii} unzip -v %f
Ну это вообще издевательство…

Да, кстати, будь я проклят, но… http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic= … #msg555254
Сейчас смотрю-смотрю.. не пойму, куда с ноября месяца дели эти опции.. o_O мистика!

Еще раз сначала. Я вижу кириллицу в zip-архивах - ВИЖУ. Но в некоторых из них вместо кириллицы набор знаков вопросов (не во всех). Мой знакомый пользуется тем же ARKом что и я. Даже версии совпадают… Но он в отличие от меня ARK моего знакомого видит в ЛЮБЫХ zip-архивах кириллицу, а я не во всех.

Да и к теме, я так думаю что тут не в самих архивах дело, ведь одна проблема и в Ark, и в mc и в unzip. Никому это странным не кажется? Смотрел кодировку так: # locale -a. Вот что получил:
C
en_US
en_US.iso88591
en_US.utf8
POSIX
ru_RU.utf8
Неужели ни у кого нет ни единой идеи?
belirafor
Неужели ни у кого нет ни единой идеи?
А у знакомого locale -a что показывает?
[kernel@arch ~]$ locale -a
C
en_US.utf8
POSIX
ru_RU.utf8
Открыт вопрос или нет не знаю, ну да ладно. У меня тоже такое бывает с зипами, но я после распаковки файл переименовываю и все нормально открывается. Честно говоря даже не заморачивался.
yaourt -S unzip-iconv
Друзьями по разуму эта тема раскрывалась вот так. Мне этот способ нравится больше, т.к. под каждую мелочь ставить свой пакет не люблю.
Я внутри каталога с кракозябристыми файлами делаю так:
$ convmv -f cp1252 -t cp850 -r * --notest --nosmart
$ convmv -f cp866 -t utf-8 -r * --notest --nosmart
и получаю читабельные названия файлов во всех подкаталогах, если они есть.
Поддерживаю dr-kart:
yaourt -S unzip-iconv
работает отлично
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
Тогда уж лучше unzip-natspec

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.